Покупка трав и биодобавок

Несколько минут пребывания в каком-нибудь «телемагази­не», — и вы начинаете подозревать, что большинство свя­занных с биодобавками рекламных обещаний в лучшем случае сомнительны. Официальные контролирующие орга­ны не считают такие продукты лекарственными препарата­ми, поэтому не уделяют им серьезного внимания. Они тре­буют одного: не писать на упаковке, что продукт помогает при конкретных заболеваниях. Практически все остальное можно обещать.

Даже если активное вещество действительно эффектив­но и безопасно, нет никакой гарантии, что покупаемая ва­ми конкретная добавка содержит его в достаточном коли­честве. Чтобы не бросать деньги на ветер, воспользуйтесь следующими советами. Ищите солидную фирму. Когда независимые лаборатории анализируют содержимое упаковок с добавками, они зачас­тую не находят в них почти ничего полезного.

Препарат мо­жет вообще не содержать обещанного активного вещества. А если оно там и есть, то его содержание в капсулах или таблетках колеблется в очень широких пределах, даже если они взяты из одного пузырька. Как же не прогадать? Надо ориентироваться на фирму с хорошей репутацией. Некото­рые производители, чтобы придать вес своим добавкам, ссылаются на упаковке на какое-нибудь уважаемое меди­цинское учреждение. Если прочли на яркой коробочке, на­пример, «одобрено Институтом питания», не поленитесь связаться с учеными и выяснить, обращались ли к ним про­изводители с просьбой протестировать их продукт, а если да, то в каком качестве добавка одобрена — как вспомога­тельное средство общеукрепляющего действия или же как волшебное лекарство от всех болезней. С импортными до­бавками поможет разобраться наш сайт. Там вы найдете результаты независимых анализов множе­ства продуктов. Ищите стандартизованный препарат. Если только возмож­но, покупайте продукт, на упаковке которого сказано «стан­дартизирован» (обычно с указанием процентов). Это зна­чит, что каждая таблетка или капсула содержит вполне оп­ределенное количество активного вещества.

Похожие записи:

Категории: