Значение воздуха и света.

Согласно представлениям современной медицинской науки, употребляемые нами продукты вначале превращаются в глюкозу, затем в уксусную кислоту, потом в муравьиную кислоту и, наконец, в условиях присутствия кислорода - в углекислый газ и воду, т.е. все очень просто: человек ест, его организм усваивает то, что ему нужно, а что не нужно - превращает в газ и воду. Газ должен улетучиться через кожу и дыхание, а вода выйдет с мочой и потом. Так считалось до тех пор, пока японский профессор Кацудзо Ниши не задал себе вопрос: "А что происходит в организме с пищей, которая попадает к нам без кислорода?"

Современный человек живет в условиях постоянного недостатка кислорода: мы носим одежду - значит, функция кожи у нас нарушена, мы живем и работаем в помещениях, которые плохо обеспечиваются светом и воздухом, а выходя на улицы города, мы дышим скорее выхлопными газами, чем кислородом. Кроме того, какие-то органы из-за болезни не в силах накапливать в своих клетках необходимое количество воздуха.

Пища действительно превращается в глюкозу, затем в уксусную кислоту, потом в муравьиную. Но что происходит дальше, если нет или недостаточно кислорода? Тогда продукты, образованные из пищи, не превращаются в двуокись углерода и воду, не выводятся так просто, как это задумано природой, из организма: они превращаются в щавелевую кислоту. Если эта кислота получена в результате преобразований вареного продукта, то она моментально, попав в кровь, соединяется со свободным кальцием и образует ничем не растворимую, ничем не выводимую из организма соль щавелевой кислоты. Эта соль - настоящая мошенница: она медленно, постепенно, неотвратимо накапливается в наших клетках - мышечных, нервных, костных, сосудистых, вызывая образование камней, суставной ревматизм, импотенцию, склероз, артрозы, артриты. Практически она является основой для любых заболеваний. В то же время щавелевая кислота, образованная из сырого естественного растительного продукта, не соединяется со свободным кальцием в крови и не образует соль щавелевой кислоты; мало того: она растворяет ту соль щавелевой кислоты, которая образовалась из вареного продукта.

Итак, щавелевая кислота из натурального сырого продукта - единственная целебная сила против образования солей, камней, артрозов, артритов и других болезней.

Вот почему человек должен питаться в основном невареной, естественной, сырой пищей - свежими овощами, плодами, фруктами, семенами, листьями, съедобными кореньями кустарников и деревьев, ягодами, орехами. Это все - основные источники энергии света, воздуха, воды, витаминов, микроэлементов, энзимов, клетчатки, а также органических кислот, в том числе и щавелевой кислоты, столь необходимой для нашего организма.

Свет и воздух - главные энергоносители.

Человек появился на Земле в период, когда на планете всюду были тропики. Ему не нужна была одежда. Ледниковый период вынудил человека защищаться от холода. Он придумал себе одежду, но приобрел болезни, поскольку доступ воздуха и света был закрыт искусственными покровами.

Для того чтобы избежать накопления окиси углерода в организме, Система здоровья Ниши рекомендует ежедневные (не менее двух раз) воздушные контрастные обнажения, то надевая теплую одежду, то обнажаясь на 12-15 мин. Это усиливает кожное дыхание, удаляет с поверхности тела мочевину и другие продукты распада, организм начинает впитывать кислород, который разрушает окись углерода. Тем самым человек повысит свой иммунитет, станет менее подвержен простуде и другим болезням, в том числе раку. О технике контрастного обнажения мы будем подробно говорить далее, а пока следите, чтобы ваша кожа как можно больше проветривалась, "дышала", получала достаточно кислорода. Питание растительными продуктами, в клетках которых накоплены солнечный свет, воздух и вода, благотворно скажется на состоянии вашего здоровья.

Категории: