Керосин как лекарство: миф или реальность?

Существуют разные мнения насчет того, обладает ли керосин целебными свойствами. Одни с востор­гом рассказывают, как победили с помощью этого вещества смертельную болезнь. Другие презритель­но высмеивают любые попытки придать керосину статус лекарственного средства и приводят уже свои примеры, доказывающие, что, используя это вещество, экспериментаторы в области нетрадици­онной медицины рискуют нанести себе и родным непоправимый вред.

Кто же прав в этом споре? Я приведу аргумен­ты, используемые той и другой стороной. Какие из них выглядят более убедительными — оставляю право решать вам самим.

Панацея от смертельных болезней

Фармакологические свойства керосина при лече­нии рака, особенно рака крови, были доказаны австрийской медсестрой Паулой Кернер, которой удалось вылечить от рака кишечника себя, а также несколько десятков других больных. Предложен­ное ею средство было запатентовано во многих странах Европы.

В чем состоял ее метод? Рецепт довольно прост: на протяжении какого-то времени (сроки опреде­ляются индивидуально) следует принимать керо­син по 15 капель на кусочке сахара. Положитель­ное воздействие этого средства обусловлено тем, что керосин, по мнению Кернер, возбуждает лим-фососуды и оздоравливает кровь. «Керосин нико­му не вреден, если применять его в очищенном виде и строго соблюдать указанную дозировку», — ут­верждает Паула. Кстати, в Польше этот метод по­лучил государственную лицензию.

Сама медсестра находилась на одной из послед­них стадий рака, когда решила испытать действие очищенного керосина. На тот момент уже все вра­чи считали ее не подлежащей лечению. Паула сна­чала выпила одну столовую ложку. Через несколь­ко часов ее самочувствие улучшилось: паралич от­ступил, боли утихли. Через три дня она смогла встать с постели. Через пять дней впервые за дол­гое время поела без рвоты. На шестой неделе по­явился аппетит на овощи, фрукты, и с тех пор она перестала бояться своей болезни.

Положительный эффект при проведении керо-синотерапии был подтвержден и в случае зараже­ния крови. Лечение керосином позволило через пять дней улучшить состояние больного, а через месяц он был совершенно здоров.

Еще несколько случаев исцеления с помощью керосина.

У больной раком молочной железы провели мастэктомию (удаление) груди. Операция не по­могла: появились метастазы, перестал функциони­ровать мочевой пузырь. Прием натощак очищен­ного керосина по 1 чайной ложке с чаем привел к улучшению состояния больной.

«Керосин-шоу»

«Сенсация века!» — таков был анонс выступления Анатолия Жукова, звезды цирковой труппы, гаст­роли которого проходили в Одессе. Номер «Чело­век-огонь» вполне отвечал этому громкому назва­нию. Такого искушенная одесская публика еще не видела: обнаженный по пояс атлетического сло­жения человек отважно глотал огонь (при этом было видно пламя во рту артиста) и извергал из себя мощные потоки воды. Но сердце у людей на­чинало замирать чуть раньше, когда, находясь в «шпагате», Анатолий выпивал три больших пив­ных кружки с маслянистой жидкостью и делал после этого «стойку». Четвертую кружку ассис­тентка предлагала понюхать зрителям, чтобы же­лающие смогли убедиться: в ней — самый настоя­щий керосин!

«Йог» и «факир» (так представлял Жукова ин­спектор манежа), как примус, поглощал горючую жидкость и, обходя манеж, несколько раз подно­сил ко рту огонь. Как из огнедышащего дракона или огнемета из чрева артиста вырывалось пламя. Жар ощущали не только на ближних рядах. А по­том Жуков поджигал себя. Голубые язычки гуляли по вытянутым рукам и груди...

— Почему вас именуют йогом? — спросил один из журналистов артиста, только что прошедшего курс очищения организма от керосина. — Как-то не ассоциируется с «засушенными» индийцами ваша мощная фигура.

— По традиции, ради зрителей, — весело отве­чает «любитель керосина», — но вообще у росси­ян издавна существует своя система йоги, ничуть не уступающая восточной. А что насчет сложения, так это результат долгих лет работы акробатом...

Анатолию Жукову около 50 лет. В цирке он работает четыре десятилетия. Выступал в разных номерах, с различными артистами, в том числе и с Олегом Поповым. С 1956 года стал эксперименти­ровать. К примеру, глотал рыбок и лягушек.

— Глотать не трудно, — охотно делится опы­том артист, — главное состоит в том, чтобы су­меть выпустить их из себя живыми.

Но как ему удается, практически ежедневно поглощая такое большое количество керосина (в вы­ходные дни у него по два спектакля), не отравлять организм и не обжигать внутренности?

— Я настраиваю организм, — поясняет Анато­лий. — Контролирую, чтобы керосин не пошел даль­ше желудка, очищаюсь по особой методике. Керо­син стараюсь выдувать из себя полностью, а огонь способен не ощущать. Могу регулировать работу сердца, его ритм. Полагаю, у меня есть какой-то особый дар.

По мнению режиссера программы Виталия Драгана, у номера «Человек-огонь» на настоящий момент аналогов в мировой практике не сущест­вует...

Категории: