О морознике — сторонники его применения

Путей. Иногда нарушение очистительной и выво­дящей функций организма вызывает кожные за­болевания, но длительный прием морозника (не менее года) поможет избавиться от нейродерми­та, экземы, псориаза, аллергии.

Морозник кавказский обладает желчегонным и спазмолитическим действиями, глубоко очища­ет печень и препятствует застою желчи, преду­преждая образование камней в желчном пузыре. Его рекомендуют применять при головных болях после травм, сотрясениях головного мозга. Если капать отвар в слабослышащее ухо, это укрепля­ет слух и помогает от хронической мигрени, от головных болей и от меланхолии. А если пить его при эпилепсии, количество приступов значительно сократится.

Морозник лечит органы дыхания (излечиваются бронхит, в том числе и хронический, бронхиаль­ная астма, туберкулез), разжижает мокроту, спо­собствует ее выведению. Некоторые пациенты впоследствии отказывались от тех препаратов, без которых раньше не представляли своего сущест­вования.

Помогает морозник при гайморите. Вообще при острых заболеваниях верхних дыхательных путей рекомендуется сначала очистить легкие с помощью сборов из лекарственных растений.

Эффективным средством является это южное растение при заболеваниях суставов, остеохонд­розах позвоночника, ревматизме, радикулите, по­лиартрите. Пациенты замечали, что уже на втором-третьем месяце приема природного лекарства болевые синдромы прекращаются. Чтобы достичь оптимального эффекта, морозник сочетают с при­менением адамова корня (Tamus communis L.). Если не останавливаться на достигнутом и прини­мать снадобье дальше, снимается воспаление, вос­станавливается водно-солевой баланс, в результа­те чего выводятся соли из суставов.

Морозник является сильным противоопухо­левым средством (миомы, фибромы, кисты, ма­стопатии, полипы, раковые заболевания, рак мо­лочных желез, аденома предстательной железы), лекарством при хроническом простатите застой­ного и инфекционного характера, геморрое. По противоопухолевой активности морозник кавказ­ский действует гораздо эффективнее таких расте­ний, как чистотел, мордовник, татарник. Извест­ны случаи, когда люди излечивались от бесплодия.

Поскольку морозник влияет на нервную сис­тему, его применяют для лечения неврозов, бес­сонницы, псориаза. Воздействуя на организм в целом, он нормализует психическое состояние людей: у одних нервы успокоятся, у других под­нимется тонус. Но у всех обнаружится спокойст­вие, уверенность, уравновешенность, работоспо­собность.

Корельборин — препарат, созданный на осно­ве сердечных гликозидов, — раньше назначался пациентам при нарушениях кровообращения, сер­дечной недостаточности. Морозник облегчает ра­боту сердца, увеличивает приток крови к сердеч­ной мышце, и в сочетании с софорой японской его следует принимать при инсульте.

Морозник стоит принимать всем даже для про­филактики, поскольку он способствует очистке организма от шлаков, Токсинов, радионуклидов, солей тяжелых металлов. Благодаря глубокому очищающему действию, он вызывает общий омо­лаживающий эффект. Поможет он и тем, кто лег­ко простужается в осенне-зимний период, легко поддается вирусным заболеваниям, таким, как Грипп, ОРЗ, Поскольку значительно повышает им­мунную активность организма.

И главное, чего могут опасаться те, кто только еще собираются приступить к лечению морозни­ком: растение не обладает наркотическим дейст­вием, и организм не привыкает к нему. В течение первых 6 месяцев лечения происходит первичное очищение организма. В этот же период наблюда­ется прекращение выпадения волос, усиление их роста, укрепление ногтей. Не стоит останавли­ваться на достигнутом: если употреблять мороз­ник долго, то он вскоре утратит свое слабитель­ное действие (при этом нормализуется работа ки­шечника) и будет продолжать очищать организм, обновляя и очищая кровь. Будьте готовы к тому, что морозник может обострить хронические за­болевания, но это необходимый этап, чтобы по­степенно излечить их совсем. Для более успешно­го излечения болезней добавьте сборы из лекар­ственных растений по специфике заболевания.

Внимание!

Людям, страдающим аритмией, а также почеч­ной и печеночной недостаточностью, прежде чем употреблять морозник, необходимо полу­чить консультацию врача.

Малая доза (50-100 мг за один прием в сутки) назначается тем, кто недавно перенес инфаркт, инсульт, у кого наблюдается слабость сердечной мышцы, начальная стадия гипертонии. Если при­нимать морозник систематически в разумных до­зах (100-150 мг), через несколько месяцев вый­дут песок и камни из желчного пузыря и почек. Незаменим он и при заболеваниях печени и по­чек, особенно в сочетании с другими лекарствен­ными растениями.

Безопасной считается суточная доза 100-200 мг. Принимается он следующим образом: один раз ут­ром (за час-два до завтрака) точно дозированный порошок высыпать на язык и запить водой.

Не стоит считать морозник панацеей, хотя все­гда существует соблазн найти одно лекарство от всех болезней. Но если растение помогает в 70% заболеваний, при этом полностью излечивает не менее 25%, то это уже не раздутая рекламой пус­тышка. Принимать морозник можно от 6 месяцев до 2 лет, причем как для лечения, так и для про­филактики.

Попробуйте пройти предлагаемый курс лечения, рассчитанный на 12 месяцев. Начальная доза — 50 мл (одна мерная ложечка) порошка морозника. Через каждые 10 дней дозу увеличивать на 50 мг и довести порцию до 200 мг (шесть мерных ложечек). В таком количестве употреблять на протяжении 6 месяцев. В случае кишечных расстройств дозу сле­дует снизить до нормализации стула (мягкий стул 1—2 раза в сутки).

После 6 месяцев приема сделать перерыв на 1 ме­сяц, затем снова начинать прием с минимальной дозы 50 мг, постепенно увеличивая ее до 200 мг.

Внимание! Передозировка недопустима, так как растение содержит сильнодействующие вещества.

Следующий профилактический и общеоздоро­вительный способ приема морозника для взрослых (старше 14 лет):

Первые 10 дней необходимо пить по 1 травя­ной ложечке (50 мг). Следующие 10 дней нужно пить по 2. Третьи 10 дней — по 3. На 31-й день при­менения доза будет равна 4 ложечкам. На этом не­обходимо остановиться и поддерживать норму первые 6 месяцев. После этого сделать перерыв на 1 месяц, а потом также постепенно по 50 мг, по­вышать дозу, но уже с 5-дневными шагами. Курс лечения составляет от 6 до 12 месяцев, но многие, люди пьют морозник годами (для профилактики).

Для ребенка от 7 до 14 лет все дозы необходимо снизить в 2,5 раза (20 мг). Для грудного малыша норма 5 мг.

Внимание! Не путайте травяные ложечки с горчичными, горчичная ложечка в 4 раза больше травяной.

Способы приготовления морозника также мо­гут быть разными.

Первый способ приготовления. С вечера залить порошок 1—2 ст. ложками любой воды.

Второй способ приготовления. Морозник за­лить 2 ст. л. кипятка, выпить через 5—20 минут. Можно запить водой. Если это не станет действо­вать как слабительное, то в каждый последующий день дозу увеличивать (50—100—150 мг) до дозы, которая будет слабить 1—2 раза в сутки (обычно после еды) и на ней остановиться. Постепенно мо­розник прекратит свое слабительное действие. Если обострятся хронические болезни, что будет сопровождаться нарушением самочувствия, при­ем не прекращать, но можно убавить дозировку до первоначальной.

Способы применения:

1. Дозу порошка залить 50 мл кипяченой воды (комнатной температуры). Перед употреблением размешать. Принимать один раз в сутки: утром, натощак за 1 час до еды. Если вы забыли с вечера приготовить морозник, то можно, не нарушая про­цесса, утром залить его кипятком на 10-15 минут, а потом выпить натощак.

2. «Сухой прием». Дозу порошка положить в рот, запить теплой водой. Принимать один раз в сутки: утром, натощак за 1-2 часа до еды.

3. Дозу порошка размешать с 1/4 ч. л. меда. Съесть перед сном в 22—23 часа. Утром, в 7-8 ча­сов, последует очищение (стул).

Вы можете выбрать любой из этих способов, какой считаете наиболее удобным. И помните, что морозник можно принимать вместе с другими тра­вами.

Эти способы настолько универсальны, что ими можно лечить все перечисленные заболевания. Дело в том, что морозник постепенно справляет­ся с болезнями, которые обнаруживаются в орга­низме, и не нужно изобретать специальных рецеп­тов для лечения той или иной из них в отдельности.

Категории: