Применение «тодикампа»

Настойка представляет собой светлую с запа­хом керосина жидкость с рыхлым осадком (кото­рый образует орех). Керосин как растворитель со­храняет горючесть, текучесть и проницаемость, но на вкус не проявляет свою остроту и раздражаю­щие для живой ткани свойства. Готовое средство представляет собой слегка маслянистую, растека­ющуюся жидкость, которая хорошо впитывается при втирании в кожу. Применяется лекарство на­ружно, внутрь и в различных комбинациях с дру­гими медикаментами, в зависимости от заболева­ния. При проведении процедур с использованием «тодикампа» следует учитывать следующие реко­мендации и показания.

Наружное применение (примочки, втирания, компрессы)

• Компресс снимается сразу после обжигаю­щего ощущения во избежание ожога кожи. Втира­ние можно проводить 2-3 раза в день, делая су­точные перерывы.

• Примочка прикладывается непосредственно на раны, язвы, опухоли, кровоподтеки и поражен­ные участки кожи.

• Обычно салфетку с лекарством не снимают с раны, а время от времени подмачивают, чтобы не повредить новую ткань при заживлении.

• Втирание препарата в кожу головы легкими массирующими движениями рекомендуется при вы­падении волос. Процедуру надо повторять через день.

• При смазывании или закапывании лекарства в нос по 2 раза в день в течение двух суток исчеза­ют насморк и полипы.

Гаймориты и фронтиты проходят при 2—3-крат­ном смазывании скул и лба в течение 3—5 дней.

• Кожа лица очищается от угрей, прыщей, по­резов, кровоподтеков, синяков при трехразовом ежедневном втирании лекарства за 2—3 дня.

• Мышечные боли с судорогами, кожные вы­сыпания и зуд, потливость, грибковые поражения конечностей и другие недуги исцеляются с перво­го раза (или постепенно) путем втирания, при­кладывания примочек или кратковременных ком­прессов.

Внутреннее применение

• Тем, кто не воспринимает запах керосина или имеет аллергию на орех, противопоказано прини­мать настойку внутрь.

• Настойка применяется в каплях или чайны­ми ложками перед едой за полчаса.

• Прием следует начинать с 5—6 капель утром и вечером до еды, добавляя ежедневно по капле, доведя объем до 15 капель (что приравнивается к 1 чайной ложке) в первую неделю. В течение вто­рой недели (а при необходимости — третью и чет­вертую) можно принимать по 15 капель. При за­вершении курса нужно постепенно уменьшать до­зировку по капле в день, доведя потребляемый объ­ем средства до 5 капель. В особых случаях можно продолжать лечение и более длительное время с трехразовым приемом по 15 капель с недельными перерывами через каждый месяц.

• Настойка оказывает сильное противовоспа­лительное действие. Но нужно быть осторожным: только кратковременное соприкосновение слизис­той полости рта с целебной жидкостью (полоска­ние, облизывание языком с последующим глота­нием порции лекарства) помогает при воспалении губ, десен, языка, глотки и гортани.

• Последствия ожогов полости рта, языка, глот­ки, гортани, пищевода и желудка горячей пищей и другими сильными раздражителями при использо­вании «тодикампа» проходят быстрее, мягче и легче благодаря маслянистости и ранозаживляющим свойствам препарата.

• Замечено, что хрипы в голосе у певцов и слиш­ком активных ораторов при простуде или пере -

- грузке голосовых связок и мембран проходят по­сле 2—3 полосканий лекарством горла и гортани.

• Положительное действие лекарства отмечено у больных с острыми и хроническими воспалитель­ными процессами в желудке и кишечнике. После некоторой разгрузки (воздержание от грубой и обильной пищи) прием лекарства по 1 чайной лож­ке утром и вечером до еды устраняет нарушения пищеварения, налаживает перистальтику, избавля­ет от запоров и облегчает выведение газов.

• Начальные признаки геморроя с кровотечени­ем, трещины заднего прохода, полиповые и кисте­вые образования исчезают при регулярном приеме лекарства в течение 10-15 дней.

• Лечебные свойства «тодикампа» привлекают внимание больных с сосудистыми поражениями

Г нижних конечностей. На начальных стадиях заболеваний сосудов (боли, судороги, первые призна­ки варикоза) применение этого препарата особен­но эффективно. Ежедневные втирания по 2—3 раза { в пораженные места, примочки и покой в течение [ 3-5 дней устраняют первые симптомы, восстанавливая здоровье. Уже оформившиеся варикозы не исчезают, но с помощью «тодикампа» можно пре­дотвратить образование тромбофлебитов. Ежеднев­ные втирания утром и вечером, примочки и покой приводят к спаду отечности, уменьшению напря­жения кожи и заживлению трещин и язв.

Внимание!

Все сказанное относится именно к «тодикам-пу» — препарату, изготовленному в соответст­вии с патентом, а не к самодельным настойкам грецких орехов на керосине! Ведь в «тодикам-пе» используется не керосин, а специальный рас­творитель, тонну которого путем пятикратной перегонки получают из 20 т керосина. При этом удается избавиться от токсичных для печени по­лициклических углеводородов. Кроме того, в «тодикампе», благодаря специальной эффектив­ной технологии, удается достичь значительно более высокой концентрации активного нача­ла, извлекаемого из грецких орехов, чем при «домашней » процедуре.

Отзывов об удивительных свойствах «тодикам­па», рассказов об опыте его использования очень много. Большую часть их составляют восторжен­ные и позитивные. Но, как вы помните, в начале книги мы договорились ко всему подходить объек­тивно и не полагаться слепо на чей-то опыт. По­этому нелишним будет отметить редкие, но все же факты сомнения людей, имевших опыт примене­ния чудо-средства.

На одном из форумов, существующих на мно­гих медицинских сайтах в Интернете, мне как-то попалось одно письмо. Его автор испробовал этот препарат на себе и, в принципе, не отрицает его полезных свойств. Но в то же время его обеспоко­ила одна вещь, которой он и решил поделиться с другими людьми: «Я заметил, что в банках, где хранился „тодикамп", при длительном его хранении в тепле на плодах зеленого грецкого ореха может развиваться какой-то плесенеобразный грибок. От­сюда я сделал вывод, что препарат не является иде­альным фитонцидом, то есть ядом, по крайней мере, для некоторых грибов. А вот настойки орехов на водке подобного роста грибка не образуют...»

Комментариев к этому высказыванию специа­листы не дают. Но когда речь идет о здоровье, нужно учитывать абсолютно все факты.

Внимание!

• «Тодикамп» нельзя совмещать с психотроп­ными средствами. Препарат сам по себе яв­ляется сильным обезболивающим, успокаи­вающим нервную систему (отсюда — сонли­вость во время курса лечения).

• Следует избегать одновременного приема «тодикампа» и медикаментов, понижающих давление: может произойти слишком резкий «скачок» вниз. Это не смертельно, но опас­но для людей со слабым сердцем.

• Препарат несовместим с алкоголем.

• Лечение «тодикампом» несовместимо с пре­быванием на солнце, переутомлением, стрес­сами.

• Во время прохождения курса лечения дан­ным средством и в течение приблизительно 1—2 лет после этого нельзя находиться под прямыми лучами солнца.

Шаг вперед

Человек, как известно, редко удовлетворяется тем, что имеет. Но в ряде случаев это приносит свои плоды. Так случилось и с керосином. Целебные свойства этого вещества приобрели еще большую силу, когда один лекарь-самоучка догадался со­единить его с экстрактом грецкого ореха. Состав затем был усовершенствован при создании изве­стного медикамента, о котором мы много говори­ли на страницах этой книги. Но и на этом «звезд­ная» карьера дуэта керосина и ореха не закончи­лась. Несколько лет назад она пережила новый взлет: появились еще два препарата, содержащие орехово-керосиновый экстракт, — «фитодик» и «тодикларк».

Идея их создания была, как и все предыдущие, проста, но сразу же приобрела массу поклонников. И неспроста: эффективность использования новых препаратов была подтверждена моментально.

Итак, что же собой представляют эти лекарства?

«Фитодик»

Основой препарата является все та же орехово-керосиновая настойка, но в нее добавлены полынь, почки тополя или березы, чеснок, мирт, лавровиш­ня и эвкалипт. Целебная смесь чрезвычайно хороша для приготовления различных мазей с помощью гли­ны, талька, детской присыпки или крахмала.

Необходимо размешать 100 г «фитодика» с раз­жиженной водой и мазевой основой до состояния сметаны. Для наружной аппликации использовать 1—2 чайные ложки средства 1—2 раза в день.

Мазь также можно применять при внутренних, неглубоко расположенных опухолях (фиброкистоз-ных мастопатиях, остеомных саркомах, а также при саркоматозе легких), нанося препарат над распо­ложенной в глубине опухолью.

«Тодикларк»

Это лекарство является практически точным аналогом «тодикампа», но если в последнем ис­пользуется зеленый грецкий орех, то в новом пре­парате нашел применение черный — «американ­ский родственник» грецкого. Некоторые поклон­ники керосинотерапии считают, что настойку из керосина лучше делать с этим видом ореха.

Популярность черному ореху в области онколо­гии и медицины в целом принесли исследования американского врача X. Кларк. Она предложила настойку черного ореха на водке. Учитывая идеи Тодика и Кларк, а также проведя повторные анали­зы существующих в керосинотерапии методик, груп­па российских медиков создала новое лекарство. В нем соединились преимущества всех предыдущих препаратов на основе керосина и ореха. Настойка черного ореха на керосине, произведенная по осо­бым технологиям, получила название «тодикларк».

Практика показывает, что «тодикларк» значи­тельно сильнее и лучше, чем «тодикамп». Специа­листы рекомендуют применять вместе с этим сред­ством порошок из трав полыни, гвоздики и пижмы по 1/3 или 1/2 чайной ложки. Травы можно пить до или после употребления «тодикларка». В случае если порошок полыни или других трав плохо восприни­мается, их можно закатывать в мякиш из хлеба.

Принимают «тодикларк» чаще всего по 30 ка­пель 3 раза в день до еды. Курс — месяц, после чего делают перерыв на 1 месяц. В год проводят около 3 курсов. При онкологических заболевани­ях дозу можно повышать до 1 чайной ложки 3 раза в день.

Категории: