Господь создал из земли врачества, и благоразумный чело­век не будет пренебрегать ими

Несмотря на многочисленные нападки и на меня, и на мои рекомендации в книге "Здоровье из аптеки, дарованной нам Господом Богом", теплые письма ко мне здоровых и больных, врачей и народных целителей как из нашей страны-, так и из других стран побудили меня снова взяться за перо и поделиться с людьми знаниями и опытом лечения травами, исправить и дополнить новыми сведениями вышеупомянутую книгу.

Сегодня, когда большинство людей продолжают отдаляться от натура­льного, естественного образа жизни, когда их начинают преследовать страш­ные болезни — результат неправильного отношения к жизни, — мы должны вновь обратиться к целебным травам, которыми по доброте своей нас одаряет Господь Бог с незапамятных времен. Пастор Кнайпп в своих книгах пишет о том, что "от каждой болезни есть своя травка". Так что каждый может помочь себе, если он верно и в правильно выбранное время будет собирать травы из "аптеки Господа", которые ежедневно станет пить или как чай, или когда заболеет, а также будет применять экстракты из них для растираний и аппликаций, для припарок и компрессов или использует их как добавки для ванн и так далее. Если вы хотите лечиться травами, то начинать надо с расте­ний, очищающих кровь, таких, как черемша, крапива, вероника, одуванчик и подорожник. Такое лечение, проводимое в соответствии с рекомендациями, абсолютно безвредно. Если же лечение почти не дает улучшения, то, вероятно, существуют какие-то геопатологические нарушения в доме или на работе. Тогда стоит прибегнуть к помощи "лозоходца", чтобы найти места излучений и избавиться от них.

При серьезном нездоровье, температуре и явных симптомах болезни нужно обязательно обследоваться у врача для своевременной постановки диагноза и полечиться у него. Само собой разумеется, что при тяжелых заболеваниях и в процессе заболевания пациент должен находиться под наблюдением хорошего врача. Наши специалисты, занимающиеся подготовкой медицинских кадров, начинают, хотя и медленно, обращать свои взоры к натуропатии. Об этом свидетельствует 25-й Международный конгресс, посвященный последип­ломному образованию. Его проводили Германская и Австрийская палаты врачей в марте 1980 года в городе Бадгастайн (земля Зальцбург). В нем принимали участие около 1500 врачей. Доктор Карл Алькен, профессор уни­верситета земли Саар (ФРГ), следующим образом обосновывает все более активное обращение нашей официальной медицины к врачующим силам при­роды: "После второй мировой войны врачи были практически бессильны перед такими тяжелыми болезнями, как туберкулез и почечная недостаточность. Затем наступила эра антибиотиков, и сегодня нам приходится бороться с нега­тивными последствиями применения — иногда чрезмерного, а порой и неправильного — этой "панацеи". Кроме того, на человека обрушивается все возрастающая лавина грибковых заболеваний, связанных с нарушением био­логического равновесия из-за применения большого количества лекарств, влияний окружающей среды".

Я уже много лет внимательно слежу за медицинскими конгрессами и заседаниями (сессиями), освещаемыми в прессе. Многие врачи, особенно остро осознающие свою ответственность за здоровье людей, предостерегают от злоупотребления таблетками. Особое внимание обращается на то, сколь опасными могут быть обезболивающие средства. Многие принимают их бес­контрольно, в результате чего возникают серьезные поражения отдельных органов. Например, таблетки, понижающие давление, если их принимать длительное время, могут вызвать у женщин рак груди. Это независимо друг от друга установили группы исследователей, работающие в Бостоне, Бристоле и Хельсинки.

И вот я решила открыть доступ к целебной силе и лечебному воздействию полезных растений, а также к опыту лечения ими за последние два с по­ловиной года, прошедших после выхода в свет книги "Здоровье из аптеки, дарованной нам Господом Богом", чтобы помочь людям вернуть здоровье.

Вызывает уважение, когда человек своей силой воли и благодаря бо­жественной силе наших трав выбирается из безнадежности хронического заболевания. Возвращение здоровья, ответственность перед самим собой поднимает человеческое достоинство настолько, что уже одно это наполовину выводит его из безысходного положения тяжелого хроника, внушает веру в свои силы.

Меня постоянно спрашивают, откуда я знаю травы. Мне трудно дать точный ответ на этот вопрос. Ребенком я проводила каникулы в семье старшего лесничего. В л
есу я наблюдала взаимосвязи, существующие в природе. И уже тогда, ребенком, я могла назвать многие травы, но их лечебные свойства меня в то время не интересовали. Моя мать, восторженная поклонница учения доктора Кнайппа, старалась не лечить нас "химией".

Будучи уже девушкой, я пережила два ярких события. Одна 40-летняя вдова, мать троих детей, заболела лейкемией и была выписана из больницы как безнадежная больная. Врачи сказали, что она проживет всего три дня. Сестра больной, озабоченная судьбой троих детей, повезла ее мочу к одной травнице, живущей недалеко от Карлсбада. И несмотря на то что эта женщина удивилась, зачем ей привезли мочу умирающего, травы, которые она все же дала, помогли. Клиническое обследование, проведенное через 10 дней, не обнаружило и следов лейкемии. Аналогичный случай произошел и с одной 38-летней матерью четверых детей. Здесь тоже была лейкемия, и врачи не оставили никакой надежды. Эта женщина тоже обратилась к травнице и полу­чила совет и травы. Она готовила каждый день несколько кувшинов чая из этих трав. Больная в течение дня по многу раз выпивала по большому глотку целебной настойки. "Если даже не поможет, то вреда-то уж во всяком случае не принесет", — думала она. При обследовании через 10 дней не было обнаружено никаких следов лейкемии!

Эти примеры свидетельствуют о том, насколько важно при заболеваниях, которые считаются якобы неизлечимыми, принимать большое количество чая из трав в течение дня. Уже с тех самых пор мне стало ясно, что травы могут оказать помощь даже при злокачественных болезнях.

На Сретенье 1961 года умерла моя добрая мама. С тех пор меня не оставляло чувство, что я должна проникнуть в тайну лекарственных трав. Накапливался опыт, и постепенно я все увереннее стала проникать в тайны целебных трав из аптеки, дарованной Богом. У меня было такое чувство, что мной руководит высшая сила, и в первую очередь Матерь Божья, великая помощница всех болящих, которая и указывает мне путь. Доверие к НЕЙ, почитание и моление перед старинным дивным изображением Девы Марии, которое чудесным образом попало ко мне да так и осталось, всегда помогали мне в дни сомнений.

Итак, я стремлюсь не только указать людям на травы и на их силу, но и прежде всего на всемогущество Создателя, в чьих руках наша жизнь, которую он определяет. У НЕГО ищем мы утешения, в ЕГО аптеке смиренно и благоговейно ищем мы помощи при тяжелой болезни. Это ОН руководит нами и одаряет нас, направляет нашу жизнь по своей воле.

В заключение мне хочется еще раз подчеркнуть, что я всемерно стара­лась, пополняя свой опыт, рассказать о нем в доработанной книге, чтобы помочь людям, поэтому прошу — пользуйтесь ею.

Не звоните мне и не пишите. Я не занимаюсь практикой, не веду приема. Подробный предметный указатель поможет вам правильно ориентироваться и найти верный путь, выбрав правильно травы. Кроме того, мне хотелось бы напомнить вам о книге "Успехи Марии Трэбэн в лечении травами"1 (письма и сообщения об успешном лечении). Эта книга вышла в том же издательстве.

Похожие записи:

Категории: