Как готовить травы? Приготовление чая

Настой (заварка): свежие травы измельчают и кладут в стеклянную посуду или в какую-либо иную, но не металлическую. Воду доводят до кипения и заваривают ею травы. Свежие травы настаивают недолго (полминуты достаточно!). Чай должен быть светлым: светло-желтый или светло-зеленый. Сухие травы настаивают несколько дольше (до двух минут). Чай, приготовленный таким способом, значительно полезнее, он красивый на вид.

Корневища заливают холодной водой, дают закипеть и настаивают три минуты.

Дозу чая, которую надо принять в течение дня, наливают в термос и периодически пьют по глоточку. Как правило, берут 1 чайную ложку травы с верхом на 1Л литра воды ( = 1 чашка), возможно и иное количество в зависимости от травы.

Похожие записи:

Категории: