Плаун

Похожее на мох вечнозеленое растение, стелющееся в лесу длинными (до одного-двух метров) плетями, с тонкими не­жными корнями. Из этих плетей растут стебельки, нежные, мягкие, густо покрытые листочками. Четырехлетнее растение цветет летом, образуя желтоватые конусы, заполненные пыльцой. Его используют в гомеопатии для лечения поте­ртостей на коже, например от обуви.

Плаун — это лекарственное растение, содержащее радий. Его легко отличить от других мхов по его оригинальным конусообразным желтоватым "цветам". Плаун можно встре­тить только в северной части горного леса и на его опушках начиная с высоты 600 метров (над уровнем моря). После вырубки леса растение начинает желтеть и в конце концов совсем исчезает, так как теряет свою жизненную силу под прямыми лучами солнца.

В Австрии и Германии плаун строго охраняется, поэтому я рекомендую приобретать его в аптеках, которые получают его из северных стран, так что хорошее качество гара­нтируется. Плаун рекомендуется больным подагрой и рев -

Даже при деформации сустава, а также страдающим хроническими запорами и геморроем. Те, у кого поносы, должны проявлять большую осторожность при приеме такого чая. Плаун никогда не кипятят, а только заваривают кипятком. Кроме того, этот чай применяют при заболевании мочеполовых органов, при болях и затвердениях яичек, при почечных коликах, песке в почках. При воспалительных заболеваниях печени, при разрастании соединительной ткани в печени, даже если оно является злокачественным, плаун просто необходим. Выздоравливающим он позволяет быстро встать на ноги.

Мужа одной моей пожилой знакомой годами мучила по ночам одышка, его лечили от сердечной астмы. Ему становилось все хуже и хуже, пока он однажды снова не обратился к врачу, который сказал: "Если вы немедленно не бросите работу, через восемь дней вы умрете". Его поместили в больницу в Грискирхене. От его жены я узнала, что у него был цирроз печени в последней стадии.

Цирроз печени обычно сопровождается одышкой по ночам. Через некоторое время больной был выписан из больницы как безнадежный. По моему совету его жена стала давать ему плаун, который вскоре помог ему. Разве это не чудо, что больной, годами страдавший одышкой по ночам, после первой же чашки чая из плауна избавился от нее?

Если кто-то из ваших знакомых страдает циррозом печени и даже если его считают уже безнадежным, подайте ему надежду, порекомендуйте ему наш плаун. В натуропатии плаун считается очень важным средством. Даже если человек страда­ет злокачественным заболеванием печени, его можно вернуть к жизни с помощью плауна. Во время одного из посещений леса в Верхней Австрии с учебной целью, которое я предприняла с небольшой группой, я обратила внимание одного из моих спутников, доктора Бруно Вайнмайстера — он фитобиолог, на плаун как на эффек­тивное средство лечения цирроза и рака печени. В свою очередь он рассказал мне следующее: будучи студентом, он отправился с друзьями в горы. По дороге он нашел в горном сосняке плеть плауна, которой он лихо украсил свою шляпу. У одного из его товарищей, когда они уже быпи наверху, судорогой стало сводить ногу, да так сильно, что нога до самого колена оказалась как бы вывернутой. Друзья пытались помочь ему, но, увы, тщетно. Хозяин горного приюта, где они остановились, принес водки, ею долго растирали ногу, но все безрезультатно. Тогда, видимо, чисто инту­итивно, молодой Вайнмайстер снял со своей шляпы плеть плауна и обвил его скрюченную ногу снизу вверх. Нога мгновенно стала нормальной. Он думал, что это случайность, что судороги могли пройти и без ппауна. На обратном пути он нарвал для своей квартирной хозяйки, которая страдала судорогами икроножных мышц, немного ппауна. Плаун принес ей облегчение. Прошли годы, доктор Вай-нмайстер говорил об этом с одним врачом-специалистом и от него узнал, что плаун содержит радий. С тех пор было вылечено много случаев судорог в стопе и икроножной мышце.

Одна моя знакомая была направлена в больницу, так как не могла мочиться. Из-за этого у нее сильно отекло плечо. Она выписалась из больницы без улучшения. К счастью, у меня дома был плаун, так как моя 86-летняя свекровь лечилась в это время от судорог в икроножной мышце. Я считала, что у моей знакомой спазмы мочевого пузыря. Это подтвердипось, когда я положила ей мешочек с плауном на область мочевого пузыря, так как через две минуты спазм прошел. Этот мешочек она носила еще несколько дней на области мочевого пузыря; отеки на плече постепенно п

Похожие записи:

Категории: