Неизлечимый чешуйчатый лишай (псориаз)

Из всех уголков Австрии и Германии приезжают за помощью люди с диагнозом "чешуйчатый лишай", который с медицинской точки зрения считается неизлечимым. Но мы, те, кто верят в целебные травы из аптеки, дарованной нам нашим Господом, знаем, что Бог поможет нам — он расстелил у нас под ногами лесные и полевые целебные травы.

Существует несколько видов этой мучительной болезни: один выражается в том, что образуются ядовито-красные, резко отграниченные пятна; другой — когда кожа покрыта словно рыбьей чешуей; третий — когда появляется толстая, грубая кожа с трещинами, которые к вечеру углубляются, раскрываются и причиняют человеку неимоверные страдания. Появляется еще и раздражение — все чешется, а это сильное нервное напряжение для каждого больного. Кожа отторгает ежедневно целый океан чешуек, при каждом движении они струятся вниз.

Несколько лет назад я узнала от одной 38-летней женщины (ее кожа, начиная от шеи и вверх, была покрыта трещинами и походила на искусственную кожу, и у нее не было и волос), что она прошла через все бесконечные страдания. В больнице ее страдания смягчали тем, что ее до шеи засовывали в нейлоновый мешок. Кожа несколько смягчалась, и боли благодаря этому уменьшались. Но изменить коренным образом ничего не могли. Тогда я узнала, что только диета и очищающие кровь, дезинфицирующие травы могут излечить эту болезнь. Когда она стала придерживать­ся диеты и пить чайный сбор, рекомендованный мной, результат появился уже в первые шесть месяцев. Волосы снова отросли, кожа стала гладкой и без пятен. С тех пор я уже помогла многим больным псориазом.

Болезнь возникает в результате нарушения функции печени. Это значит, что лечиться надо не только травами, но и соблюдать печеночную диету: запрещаются колбасные изделия (кроме диетической колбасы), зельц и свинина, а также супы из них, все виды кислот, таких, как уксус, молодое вино, вино, лимоны, апельсины, грейпфруты, а также ягоды и соки из них, черная смородина, свежие яблоки, натуральный кофе, шоколад, какао, мед, так как они образуют кислоты, которые больная печень не выносит. Затем следует избегать рыбных консервов, копченой рыбы, консервированного мяса, бобовых (горох, фасоль, чечевица) и всех видов алкоголя.

Разрешаются молочные блюда, молоко и молочные продукты, салаты со смета­ной, легкое мясо, например телятина, куры, отварная говядина, дичь, свежая и мо­роженая рыба, легкие овощи и ежедневно вместо свежих фруктов много яблочного компота.

Сбор Из трав

10 г дубовой коры 30 г ивовой коры 40 г таволжника 20 г дымянки

20 г скорлупы грецкого ореха

30 г чистотела

50 г крапивы

30 г вероники

30 г календулы

20 г тысячелистника

Все травы хорошо перемешать, на чашку надо 1 ч. л. (с верхом) трав, настаивать 3 минуты. Было бы хорошо использо­вать только свежие травы. Такого чая надо выпить за день 1,5—2 литра. Каждый глоток сейчас же воспринимается организмом и перерабатывается.

Кожу надо ежедневно два раза в день смазывать нутряным свиным салом. Если лишай образует корочки и распространился по всему телу, нужно отжать сок из промытого чистотела и сделать мазь в пропорции 50 г нутряного сала на 5 г сока чистотела. Она хранится в холодильнике. Для приготовления мази можно использо­вать также сок просвирника.

Помимо этого рекомендуются ванны с добавлением отвара (настоя) герани. Также уменьшают раздражение и способствуют выздоровлению полные ванны с про­свирником и хвощом полевым (травы взять поровну, смешать, залить на ночь холодной водой — 200 г на ванну; продолжительность ванны 20 минут, область сердца не покрыта водой).

Все вышеперечисленное помогает и при нейродермитах.

Двое детей в одной семье заболели псориазом. Двенадцатилетняя девочка боле­ет с двух лет, мальчик — примерно 3/4 года. Родители перепробовали все, были с девочкой у бесчисленного количества врачей и в Швейцарии, но все безрезультат­но. Благодаря травам, которые дети летом искали с большим удовольствием, им удалось избавиться от этой болезни. Мать рассказывала, что у девочки теперь такая гладкая кожа, как у младенца. Она продолжает пить чай, но уже в меньших количествах.

В другом случае красный лишай изуродовал девочке все лицо, когда ей было два года. Обезумевшие от горя родители перепробовали все, чтобы избавить ребенка от этой обезображивающей болезни. Через четыре месяца лечения по моему рецепту от псориаза у ребенка кожа на лице снова стала нормальной.

У одной деловой женщины из Верхней Австрии все тело покрылось красным лишаем. Следуя моим рекомендациям и применяя вышеуказанное лечение, она уже через четыре недели получила хорошие результаты. Красные пятна постепенно исчезли. Аналогичный случай был с одним мельником из окрестностей Майнца. Благодаря этому лечению у него красный лишай тоже быстро прошел.

Одна монахиня, мучившаяся 30 лет от псориаза, начала с октября лечение травами и села на диету. К Рождеству она сообщила мне, что псориаз прошел бесследно.

В октябре 1972 года я узнала, что одна молодая женщина, мать троих детей, заболела этой ужасной болезнью. Она началась у нее после желтухи, и я подозре­ваю, что эта болезнь была вызвана нарушением функции печени. Эта женщина была покрыта лишаем с ног до головы. Кожу головы он тоже не пощадил. Волосы становились все жиже, и в конце концов она должна была надевать парик, когда надо было показаться на людях. При каждом ее движении дождь чешуек струился вниз. К вечеру начинали образовываться глубокие трещинки. Женщина, которая до полуночи сидела, обшивая детей, а днем помогала мужу клеить обои, теперь едва досиживала до восьми часов вечера, чтобы намазаться маслом, завернуться в льня­ную ткань и лечь спать. По нескольку раз она неделями лежала в больнице.

Единственное облегчение, которое она там получала, — это смягчение кожи собственным потом, когда ее засовывали в нейлоновый мешок, завязывавшийся на шее. Очищающие кровь травы в сочетании с вышеприведенной диетой и в этом случае привели к полному выздоровлению за какие-то полгода. Уже в начале декабря она перестала чувствовать изнеможение и усталость. Перед Пасхой следующего года кожа снова уже была гладкой, у нее отросли густые красивые волосы.

Письмо из Мюнхена: "В сентябре 1977 года мы просили у Вас совета для нашего 13-летнего сына Мартина. Диагноз врачей — нейродермит. Все 13 лет мы ходили от педиатра к педиатру, по дерматологическим клиникам, к знахарям — все напрасно. Врачи все время назначали кортизон. Когда ему было семь лет, он пробыл два месяца в Давосе. Тамошний врач сказал нам, что с этой болезнью ребенок родился, она неизлечима и что каждое обострение надо снимать кортизоном. Все, что произо­шло в последующие недели и годы после пребывания на этом курорте, просто ужасно.

Беспрерывно следующие один за другим повышения температуры, гнойные очаги на подошвах ног, доходящие до голеностопных суставов, кожа на ладонях шелушит­ся, подколенные ямки, мочки ушей, шея и лицо — все сплошная рана. И самое ужасное, что все это зудит, в пахах железки величиной с голубиное яйцо, так что каждый шаг причиняет боль. В сентябре 1972 года ему было так плохо, что мы вынуждены были положить его в больницу в Швабинге. Врачи говорили о сепсисе кожи.
После интенсивного лечения кортизоном начался гнойный аппендицит. "Радуйтесь, что это аппендицит, у других детей после такого лечения начинается язва желудка", — сказал нам тогда один врач. Пробы показали, что Мартин на некоторые травы, пыльцу, волоски, грибы, определенного типа пыль стал давать новые обострения. С февраля 1973 года и по июль 1978 года его десенсибилизиро­вали (то есть делали невосприимчивым к этим аллергенам). Но улучшения не последовало. С 1977 года Мартин по Вашему доброму совету принимает в день около 1 л чая от псориаза, о котором Вы пишете в Вашей брошюре. Сначала он пил неохотно, что нас не удивляло, так как он много чего пробовал впустую. Он просто потерял надежду. Первое, что он сказал: "Мама, из меня выходит ужасно много воды!" Через 14 дней я пришла утром в детскую, чтобы разбудить его, и тут он сказал: "Мама, я еще не успел положить голову на подушку, как уже заснул". Ложиться спать для Мартина, можно сказать, был кошмар с колыбели: вечный зуд, расчесы, он не мог заснуть, часами лежал в кровати, не смыкая глаз до полуночи. Начиная с этой ночи, когда он в первый раз заснул, он убедился в добром действии чая из трав и сам стал заботиться о том, чтобы принимать его ежедневно. Кожа стала гораздо лучше. Конечно, еще чешется то тут, то там, но с тех пор, как он пьет этот чай, он ни разу не заболел. Нам иногда даже не верится. С января 1978 года он обходится без бинтов и без хлопчатобумажных перчаток. Мартин учится сейчас в 9-м классе гимназии с изучением новых языков. 1977/78 учебный год был для него первым, когда он не болел ни неделями, ни месяцами. Вы не можете себе представить, как он расцвел в этом году! С сентября 1978 года он в первый раз за четыре года посещает уроки физкультуры, и с удовольствием. В июле закончили десенсибилизацию. Врачи в больнице ничем не могут объяснить улучшение состоя­ния его кожи".

Летом 1979 года у меня был один врач-терапевт из ФРГ со своим сыном — ему 21 год, — который с рождения страдает нейродермитом. Молодой человек все эти годы испытывал страшные муки. Сначала при использовании свежих трав он давал сильные реакции, такие, как заложенный нос, тяжесть в голове. Ванны с хвощом он переносил хорошо, с геранью — хуже, хотя на коже это сказывалось положительно. Из-за сухой кожи он применял мазь "Нате1ит" с примесью свежевыжатого сока просвирника, которая действовала очень хорошо. Здесь тоже быстро наметилось улучшение. По крайней мере, пациенту передалась уверенность в то, что он выздо­ровеет. С середины октября 1977 года он возобновил свои занятия юриспруденцией.

Категории: