Рассеянный склероз

Даже при этой считающейся неизлечимой болезни можно получить помощь из аптеки, дарованной Господом Богом. Хотя дело и двигается шажками, но сдаваться ни в коем случае нельзя, нельзя терять надежду и веру в травы — этот дар нашего Создателя больным людям. Я еще раз напоминаю, что при таком тяжелом заболева­нии следует применять только свежие травы. Ну а на зиму надо, конечно, сушить.

Пастушью сумку моют, измельчают, заполняют ею бутылку до горлышка и за­ливают 38—40° водкой или фруктовым вином, затем ставят на 10 дней на солнце или возле плиты. Этой эссенцией растирают 2—3 раза в день больные мышцы. Внутрь принимают, разделив на целый день, по глоточку четыре чашки чая из манжетки и две чашки чая из шалфея. Свежие листочки кислицы надо промыть и влажными пропустить через соковыжималку. Принимают ежедневно на про­тяжении шести часов, ежечасно, по 3—5 капель с чаем из трав. Хорошо помогают растирания с маслами из зверобоя, ромашки и чабреца. Цветки этих растений собрать при солнце, отдельно цветки каждой травы положить в разные бутылки (до горлышка), залить оливковым маслом, выжатым холодным способом (масло должно покрывать цветки), и 10 дней держать на солнце или в теплом месте.

Цветки зверобоя, ромашки и тысячелистника, собранные при солнце, настаива­ют точно так же, как и пастушью сумку. Этими эссенциями растирают позвоночник, суставы, бедра. Корень окопника также моют щеткой, измельчают, заливают 40° водкой, настаивают, используют как растирание. Если теряет подвижность позвоноч­ник, на крестец накладывают теплые компрессы из кашицы размолотого в муку корня окопника. Муку из этого корня смешивают с горячей водой, превращая в кашицу. Чтобы она лучше держалась на тряпочке, добавляют несколько капель растительного масла. Кроме того, утром и вечером пьют по чашке чая тысячелист­ника, берут три столовых ложки шведского горького бальзама, разбавляют чаем из трав и пьют это количество в течение всего дня по глоточку. Часто делают компрессы со шведским горьким бальзамом на затылок продолжительностью четыре часа.

Не надо забывать о сидячих ваннах из хвои, зверобоя, ромашки, шалфея, тысячелистника, чабреца и хвоща, так как все эти травы очень хороши от параличей. На одну ванну надо 100 г травы. Трава замачивается на ночь в холодной воде, на следующий день подогревается и добавляется к ванне. Область почек должна быть покрыта водой; ванна длится 20 минут, один час после ванны надо прогреваться в постели. Вода от ванны может быть использована еще два раза, ее опять смешивают с отцеженными травами и подогревают. В течение недели должна использоваться только одна трава. Особо рекомендуются полные ванны с чабрецом, которые оказывают влияние на мускулатуру и ткани, однако и полные ванны с крапивой, хорошо налаживающие кровообращение, не оставляйте без внимания. Здесь надо 200 г травы на ванну. Все остальное как и при сидячих ваннах, и здесь можно одну и ту же воду использовать три раза подряд. Область сердца не должна быть покрыта водой.

Есть недавний хороший опыт аппликаций (на все тело) листом борщевика. Листья этого растения (они считаются наилучшим кормом для зайцев) моют, рас­тирают на доске скалкой, раскладывают на льняную ткань, а затем в эту ткань заворачивают больного, тепло укутывают банной простыней и так оставляют на ночь. Если больной почувствует беспокойство или испытывает дискомфорт, про­цедуру надо отменить. В большинстве же случаев больной положительно во­спринимает действие целебной травы и хорошо засыпает. Очень часто после проведенной процедуры отмечается заметное улучшение. Одновременно я хотела бы коснуться перестройки питания больных рассеянным склерозом, благодаря чему тоже достигаются хорошие результаты.

Особенно хорошим лекарством при этой считающейся неизлечимой болезни является кобылье молоко. Так как сейчас коневодство опять на подъеме, возможно, кому-то удастся его раздобыть. Моя знакомая писала мне, что она прочитала когда-то о том, что один старый пастух помог вылечиться нескольким больным, которые считались безнадежными.

И в заключение рассказ одной больной рассеянным склерозом с поражением мочевого пузыря и других тазовых органов: "Ваши предложения растирать эссен­цией тысячелистника спину по вечерам, ноги утром и вечером эссенцией пастушьей сумки, а также делать компрессы на нижнюю часть живота со шведским горьким бальзамом я приняла, все делала ежедневно. Кроме того, пью по утрам натощак за полчаса до завтрака чай из кипрея
со шведским горьким бальзамом. И вот теперь, через четыре месяца, я могу сказать, что Ваши советы очень хороши и лечение травами начинает давать результаты. Чудовищная судорожная скованность ног начинает понемногу проходить, боли ослабели. В отдельные дни я уже могу сделать несколько шагов по квартире, не держась за мебель или стены. Мочевой пузырь опять функционирует нормально. Регулы каждые 3—5 недель, но по 3—5 дней. Это уже успех для меня, хотя и небольшой. Рассеянный склероз — это очень упорная болезнь со многими побочными явлениями. Шведский горький бальзам я пью ежед­невно понемногу в чае из крапивы, тысячелистника и манжетки. С чистотелом у меня есть маленький опыт. Под левым глазом у меня несколько лет была какая-то толстая "корочка", которая со временем стала мешать глазу. Я перепробовала много разных лекарств — врач прописывал, но все безрезультатно. И вот я попробовала сок чистотела (трава чистотела настаивалась на водке 10 дней). И эта "корочка" почти исчезла. Я так радуюсь каждому даже малейшему успеху, который заставляет меня ежедневно двигаться дальше. На зиму я хорошо запаслась травами.

По поводу лечения межпозвонковых дисков я прочитала в одной медицинской книге: натереть клубень пиона и выкупаться в отваре. Пионы хороши для мозга и спинного мозга. Из них я делаю две ванны. Я настояла клубни пиона на водке, добавила эту эссенцию в отвар и принимала ванну 20 минут. На следующий день болей, связанных с дисками, не было. С тех пор прошли уже три недели, боли не повторялись".

Когда я выступала с докладом в Рендсбурге (ФРГ), ко мне на подиум поднялась одна дама и рассказала, что три года назад она еще сидела в инвалидной коляске. Применяя указания из книги "Здоровье из аптеки, дарованной нам Богом", она настолько улучшила свое здоровье, что снова может ходить и чувствует себя здоровым человеком. У нее не было ВОЗМОЖНОСТИ доставать свежие травы, и она покупала высушенные. Восхищение ее трудолюбием и упорством, тем, что она не отступила, публика выразила аплодисментами.

Парализованных (монголизм) детей-инвалидов лечат теми же травами, которы­ми лечат атрофию мышц и рассеянный склероз, не говоря уже о растираниях вышеприведенными эссенциями и, прежде всего, о лечении живительными ваннами на травах. Во многих случаях причина спастического паралича у детей — образ действий матери во время беременности. В этот период желательно избегать куре­ния, алкоголя, лекарств и даже натурального кофе. Дети с нарушениями речи тоже могут лечиться таким образом. Очень важны во всех четырех случаях компрессы со шведским горьким бальзамом (см. "Шведский горький бальзам") на затылок.

Категории: