Шведский горький бальзам

Маленький шведский горький бальзам

Шведские горькие травы заливают 1 1/2 л хлеб­ной водки 38—40° или хорошей фруктовой водки в широкогорлой двухлитровой бутылке и наста­ивают 14 дней на солнце или около плиты. Взба­лтывают ежедневно и перед процеживанием в маленькую бутылку, и перед употреблением. Основное количество может оставаться с трава­ми неограниченный срок. Жидкость разливают по маленьким бутылочкам и хранят в холодиль­нике. Так можно хранить эликсир годами. Чем дольше он стоит, тем эффективнее.

Этот рецепт был найден среди работ знаменитого шведского врача доктора Замета после его смерти. Доктор Замет упал с лошади при верховой езде на 104-М году жизни. Его родители и предки тоже жили до библейского возраста.

Все это звучит как сказка, но все это чистая правда. Я была молодой женщиной, когда, будучи тяжело больной, приехала в окрестности Лембаха (Мюльфиртель). Будучи беженкой из немецкого судетского региона, я заболела в Баварском лагере брюшным тифом, отравилась мясом, затем последовали желтуха и кишечная не­проходимость. Более полугода я пролежала в больнице. Когда моему мужу удалось перевезти меня, нашего ребенка и обеих наших матерей в Австрию, я была очень слаба. По ночам поднимались боли, которые резали мое тело как ножами. В такие моменты я не могла ни лежать, ни сидеть, ни ходить, ни стоять; тут же начинались спастические рвота и понос. Я представляла собой абсолютно беспомощное сущест­во. Врач говорил, что это последствия тифа, которые дают себя знать иногда годами. Однажды некая пожилая женщина принесла маленький пузырек с темно-коричневой жидкостью с сильным запахом. Она узнала о моей болезни и хотела мне помочь. Эти шведские травы позволили ей избавиться от тяжелой болезни. В рукописи, которую она принесла с собой (это была "Старая рукопись"), в 46 пунктах рассказывается, как этими каплями лечится каждая болезнь. Эта рукопись осталась после знамени­того шведского врача. В ней говорилось, что все члены его семьи доживали до необычно глубокой старости. Шведские горькие травы лечат (в соответствии с пунк­том 43) "чумные бубоны, если они даже в горле". Поначалу я поставила капли в домашнюю аптечку. Я просто не верила, что эти скромные капли могут вернуть мне

1 Вместо алоэ можно использовать корень генцианы или полыни горькой в порошке.

2 Использовать только натуральную камфару.

Здоровье, если даже сам врач не смог этого сделать. Но вскоре мне довелось убедиться в обратном. Передо мной стояла огромная корзина переспелой груши, которой нельзя было дать пропасть. В этот момент у меня начался очередной приступ. Меня убедили в том, что эти капли можно не только принимать внутрь, но и использовать наружно как компрессы. Недолго думая, я намочила каплями вату, поверх нее положила полиэтиленовый пакетик как компресс на живот, надела сверху пояс-корсет и снова принялась за работу. Дивно хорошее ощущение тепла объяло мое тело, и вдруг у меня появилось такое чувство, будто кто-то одним мановением руки снял с меня все болезненное. Я уверяю вас. что этот один-единственный компресс, который я не снимала целый день, разом избавил меня от всех моих хворей последних месяцев. Мою болезнь как ветром сдуло, и с тех пор никогда больше не было приступов.

Наш шестилетний сын пострадал от овчарки, особенно у него пострадало лицо. Остались отеки вокруг темно-красных рубцов, которые шли от носа вниз ко рту. В "Старой рукописи" под пунктом 33 можно прочитать, что капли удаляют все рубцы, следы от ран и порезы (даже если они застарелые), если их смазывать до 40 раз. Итак, мы смазывали рубцы нашего сына ежедневно перед сном. Очень скоро от них не осталось и следа, даже от тех глубоких, которые были около носа.

Накопив такой опыт, я приехала в Грискирхен. Как-то я зашла в один крестьянс­кий двор и увидела там молодую крестьянку — мать двух малолетних детей, доившую корову. "Хоть бы ты поставила меня к стенке и пристрелила", —сказала она вместо приветствия. Оказывается, у нее уже несколько недель невыносимые головные боли, а поскольку врач опасался, что у нее в голове опухоль, ей нужно было в Линц на рентген. В этот же вечер я прислала ей со своим сынишкой бутылочку шведского горького бальзама, чтобы она с помощью компресса с ним хотя бы на ночь избав­лялась от болей. Как же я была удивлена, когда в 7 часов утра я увидела у своих дверей крестьянина. "Что ты прислала моей жене? После того как она приложила к голове смоченную каплями вату, почти через две минуты ее страшные головные боли прошли. А утром из носа в глотку вышли две ржаво-коричневые пробки толщиной с палец". Это было запущенное заболевание лобной пазухи, которое прошло благодаря одному компрессу. Эта крестьянка свято верит в шведский горький бальзам и по сей день. Несколько лет назад она также компрессами вылечила свою маленькую дочку от очень серьезного воспаления легких и старается следить за тем, чтобы эти капли всегда были в домашней аптечке.

Одна женщина много месяцев страдала нагноением лобной пазухи (гнойным фронтитом). Она не мо

Похожие записи:

Категории: