Советы при злокачественных заболеваниях

Заболевания поджелудочной железы

В данном случае лечение аналогично лечению заболеваний кишечника (см. ниже "Заболевания кишечника").

Заболевания молочной железы

Лечение начинается после операции. Рубцы, доходящие до подмышки, смазываются мазью из календулы (см. раздел "Календула"). Сырье, оставшееся от приготовления мази, можно прикладывать 4—5 раз, предварительно подогревая. Одного этого достаточно, чтобы кожа стала гладкой и приобрела нормальный цвет. Если после операции шов сильно тянет и боль отдает в руку, то мазь в какой-то мере снимает эти боли. Если задеты лимфатические железы, то нужны частые аппликации кашицы из свежих листьев подорожника (ланцетовидного или большого, см. "Подорожник ланцетовидный", "Способы применения"). В остальном лечение такое же, как и в разделе "Заболевание лимфатических желез". Кроме того, нужно готовить чай из смеси: 300 г календулы, 100 г тысячелистника, 100 г крапивы, все хорошо перемешать. На 1/4 л воды берут 1 ч. л. (с верхом) смеси. На день готовят 1 1/2 — 2 л чая, заваривая. Пьют в течение всего дня по глоточку. Из этого общего количества берут по полчашки утром, днем и вечером перед каждой едой, добавляют столовую ложку шведского горького бальзама и выпивают по половине этого количества за полчаса до еды и полчаса спустя после еды по глоточку. Если появляются боли, то нужно часто делать компрессы со шведским горьким баль­замом и припарки с хвощом полевым (см. о компрессах и припарках "Общие сведения"). Такое же лечение проводится и при образовании новых узелков. Молоч­ная железа и женские половые органы связаны теснейшим образом, поэтому об­ратите внимание на раздел "Злокачественные заболевания" (яичники и матка).

Заболевания кишечника

Одна чайная ложка корня аира (без верха) замачивается в 1/4 л холодной воды, утром подогревается и процеживается. Пить надо по одному глотку непосредственно до и после каждой еды, итого шесть глотков в день, но не больше! Кроме того, нужен вот такой чай: 300 г календулы, 100 г тысячелистника, 100 г крапивы, все хорошо перемешать. На Л1* Литра кипятка берут 1 ч. л. (с верхом) смеси. На день надо 1,5—2 л чая. Больной должен принимать строго по часам каждые 15 или 20 минут по одному глотку; если пить так, то чай будет хорошо воспринят желудком. Опыт показывает, что благодаря этому чаю быстро налаживается ап­петит. Затем из общего количества берут перед каждым приемом пищи по полчашки утром, днем и вечером, добавляют туда столовую ложку шведского горького бальзама и выпивают половину этого количества за полчаса до и через полчаса после каждой еды по глоточку. Если больному этого количества шведского горького бальзама много, можно каждый раз давать одну чайную ложку. Чай следует держать в термосе. Кроме того, надо делать на весь живот компрессы со шведским горьким бальзамом. Для этого берут большой кусок ваты, смачивают бальзамом, растягивают тоненьким слоем по всему животу. Припарки с хвощом тоже снимают боли. Поэтому их надо делать возможно чаще. Можно утром и вечером по два часа лежать в постели с компрессом и даже оставить компресс на ночь (об обоих компрессах см. "Общие сведения").

1 октября 1979 года из Гамбурга ко мне приехала супружеская чета — Гельмут и Берта Э., чтобы сказать спасибо за помощь, которую они получипи благодаря брошюре "Здоровье из аптеки, дарованной нам Богом". У Берты Э., сегодня ей 53 года, после падения с лестницы появилась опухоль в животе, вызывавшая сильные боли. В январе 1977 года она была взята на операцию в одну из гамбургских клиник. Но во время операции выяснилось, что опухоль неоперабельна из-за своих огромных размеров. После семинедельного пребывания в клинике и полной потери волос ее в феврале 1977 года выписапи. К этому времени фрау Берта уже знала, что у нее рак. В ноябре 1978 года больная снова легла в ту же больницу на лечение. На этот раз ее прооперировали (правая часть живота). И опять ее лечили стационарно семь недель. При долечивании в феврале 1979 года в верхней левой части живота была обнаружена киста величиной с голову ребенка. 20 марта 1979 года женщину опериро­вали еще раз. При обследовании обнаружили явные метастазы. Пациентка уже пять недель была на искусственном питании, улучшение не наступало. Даже после приема кашицеобразной пищи сразу начиналась рвота. К этому времени лечащие врачи уже сообщили мужу, что положение его жены безнадежное. Быстрая потеря веса с 80 кг до 62 говорила сама за себя. Вот тогда-то и получил господин Э. в подарок мою брошюру "Здоровье из аптеки, дарованной нам Богом". Он сразу закупил несколько литров шведского горького бальзама, трав календулы, тысяче­листника и крапивы для чая, а также корней аира в одной гамбургской аптеке. С согласия лечащих врачей ей стали делать компрессы со шведским горьким бальзамом на весь живот, как написано в брошюре. Кроме того, фрау Берта пила чай из трав и те самые шесть глотков чая из аира. Через 48 часов после всего этого наступило улучшение, на которое уже никто не рассчитывал. Все врачи и весь медперсонал были настолько потрясены, что не могли в это поверить. Через 10 дней —24 апреля 1979 года — пациентку перевели на амбулаторное лечение, врачи сочли ее состояние сравнительно удовлетворительным. Фрау Э. после выписки была еще настолько слаба, что еще несколько недель вынуждена была лежать в постели. Лечение травами и чаем из трав продолжала очень тщательно. Общее состояние продолжало улучшаться с каждой неделей. Вернулся хороший аппетит, она стабиль­но стала набирать вес. Позднее в письме от 8 августа 1979 года господин Гельмут Э. писал, что это "чудо" произошло только благодаря благославляющей деснице Гос­пода Бога. Многие из его родных, друзей и знакомых стали приверженцами трав после этого случая. Гельмут Э. продолжает: "Моя жена и я очень хотим, чтобы в книге было рассказано и о нашем случае, чтобы люди, начавшие лечиться, снова обрели надежду на выздоровление".

Категории: