Вино для сердца

В брошюре "Так лечит Бог" ("Медицина святой Хильдегард фон Бинген как новый, близкий к природе способ лечения", автор доктор Готтфрид Гертцка, вышла в издательстве "Кристина", Штайн-на-Рейне, Швейцария) среди других есть великолепный рецепт для сердечников; он дает очень хорошие результаты.

Аббатисса Хильдегард фон Бинген жила 800 лет назад (1098—1179), умерла на 82-м году жизни. Будучи, как теперь говорят, мистиком, она в состоянии абсолютного бодрствования как бы считывала информацию с "небесного телевизора". В конце жизни, завершая свои дела, она свидетельствует, что все, о чем она написала, она взяла исключительно из этих небесных видений и слов; все перечисленные болезни и описанные ею лекарства — все это ей поведал Господь.

Папа Евгений III велел проверить ее дар провидения, и церковь признала это как милость Господа Бога к ней. Теперь, когда прошло уже 800 лет, современная медицина тоже признает ее медицинские познания.

Доктор Гертцка, врач общей практики, натуропат в Констанце на Боденском озере, приводит в своей книге "Так лечит Бог" некоторые рецепты Хильдегард.

Рецепт "Вино для сердца" дает хорошие результаты при всех случаях ослабления сердечной деятельности и болезнях сердца. Доктор Гертцка широко использует его в своей врачебной практике. Я сама уже несколько раз передавала этот рецепт — результат был удивительно хорош. Даже при стенокардии он дает ощутимое улучшение.

Рецепт вина для сердца

10 свежих стеблей петрушки с листьями положить в 1 л натурального, чистого вина, добавить 1—2 ст. л. чистого винного уксуса. Дать вскипеть на маленьком огне в течение 10 минут. (Внимание: очень пенится!) После этого добавить 300 г натурального пчелиного меда и еще раз поварить 4 минуты. Горячую массу процедить и разлить по бутылочкам в горячем виде, сполос­нув их крепким спиртом. Хорошо закрыть! Отстой на дне не вреден, его спокойно можно пить. Хочу добавить: мед можно и не кипятить. Это как хотите.

Доктор Гертцка полагает, что "вино может быть и белое, и красное, но оно должно быть натуральным...- а вот порядок приготовления надо соблюдать: мед надо класть после первого кипячения, он тоже должен быть проварен. Не бойтесь, варите... Варите себе спокойно "Винодля сердца с петрушкой и медом"!"

Он рассказывает дальше: "Если ты ощущаешь свое сердце, прими в течение дня 1, 2, 3и более столовых ложек этого вина и покалывание сердца (может быть связано с переменой погоды или с нервами) как ветром сдует. Не беспокойся, вреда ты себе этим не причинишь. Это средство помогает не только при первоначальных легких болях, но при настоящем ослаблении сердечной деятельности, при больном сердце. Может иногда принести и выздоровление".

21 января 1980 года я получила письмо от одной женщины из-под Зальцбурга, вот оно: "Я сообщаю Вам, что я приготовила себе вино для сердца. И Вы знаете, поразительные результаты! 10 лет назад меня оперировали. Мне сказали, что у меня слабое сердце и поэтому у меня всегда будут боли. Они не могли их снять. Это значит, что я сама должна была что-то делать. Благодаря этому вину мои боли через два месяца прошли, прошла и слабость".

Похожие записи:

Категории: