Состояния сознания

Подсознательная деятельность, направленная на восстановление сил организма после напряженного трудового дня, активизируется во время сна. Сознание отключается и ничего больше не мешает подсознанию полностью заняться наведением порядка, а значит и оздоровлением тела.

Необходимым условием передачи управляющих команд от сознания к подсознанию является установление устойчивой связи между ними. Реализация этого условия возможна при разрешении противоречия, заключающегося в том, что необходимо максимально активизировать подсознательную деятельность, направленную на оздоровление, а это возможно во время сна, то есть при отключенном сознании и сохранить сознание, в то время, как сознательная деятельность мешает саморегуляции организма под контролем подсознания.

Следовательно, необходимо, во-первых, максимально разгрузить подсознание от решения задач поддержания жизнедеятельности организма, во-вторых, установить контакт сознания с подсознанием, затем направить подсознательную деятельность на устранение причин заболевания.

Первая задача решается освобождением головы от посторонних мыслей и сведением к минимуму поступления сигналов о состоянии органов и систем в ЦНС.

Практическое действие состоит в принятии позы «спящего младенца»: стоя, ноги на ширине плеч, ступни параллельно, суставы расслаблены, голова в положении неустойчивого равновесия (рычаг коробки передач автомобиля в нейтральном положении или «китайский болванчик»), темя проецируется на копчик, руки подняты вверх, согнуты в локтях и расслаблены;

Глаза закрыты.

Данная поза уникальна тем, что в положении стоя все внутренние органы занимают естественное положение. Мышцы максимально расслаблены (количество мышц, включенных в работу, минимально). Грудная клетка распахнута, мышцы шеи максимально расслаблены, при вдохе не нужно преодолевать сдавливающие нагрузки, вызываемые весом мышц верхнего плечевого пояса. Из этого положения легко занять любую позу, привести в движение любой сустав.

Вторая задача установление контакта между сознанием и подсознанием решается вхождением в состояние между сном и бодрствованием, то есть в так называемое АЛЬФА-состояние.

Волновое излучение головного мозга измеряется электроэнцефалографом (ЭЭГ). Состоянию бодрствования («внешнему сознанию») соответствует ритм 14 герц и выше, который называется бета-ритм. Состоянию сна соответствует ритм 4-7 герц, который называется тета-ритм. Излучения с частотой от 4 герц и ниже дельта-ритм. Состоянию между сном и бодрствованием соответствует ритм с частотой 7-14 герц, АЛЬФА-ритм («внутреннее сознание»).

Действительно, в момент перехода от сна к бодрствованию и наоборот как бы передается эстафета: от сознания к подсознанию, когда человек засыпает, и от подсознания к сознанию, когда человек просыпается. В этот кратковременный период, как подсознание, так и сознание занимают паритетное положение.

Нужно всего лишь удержать это состояние и продлить на время, необходимое для проведения сеанса.

Необходимо отметить, что пребывание в состоянии между сном и бодрствованием (АЛЬФА-состояние) совершенно физиологично и безопасно, ведь мы дважды в сутки, как минимум, проходим через него.

АЛЬФА-состояние характерно для медитации, молитвенного состояния и уже само по себе обладает целительной силой.

Цель управляемой саморегуляции состоит не в пассивном оздоровлении, а в том, чтобы сознательно управлять подсознательной деятельностью. Не только не мешать подсознанию работать на ниве нашего оздоровления, но и нацелить его деятельность на устранение причин, вызывающих заболевания.

Целенаправленно устранить очаги инфекции, если они есть, восстановить нормальные двигательные функции и др., то есть ликвидировать частную патологию и восстановить нормальную работу всех органов и систем во всей полноте их взаимосвязей.

Похожие записи:

Категории: