Это помогает при лечении псориаза?

Мой интерес к псориазу возник во время интернатуры в Денвере, штат Колорадо. Впервые псориаз я увидел у г-на D. Н. - жизнерадостного фермера из южного Нью-Джерси. Его кожа хоть немного, но очищалась, когда он еже­годно приезжал в больницу в Денвер, чтобы также воспользоваться преиму­ществом ярких солнечных дней штата Колорадо. Солнце всегда помогало временно улучшить состояние кожи. Его 20-летнее сражение с псориазом затронуло меня настолько глубоко, что у меня проявился острый интерес к этой болезни. Только 15 лет спустя мы встретились с г-ном D. Н. в его доме в Нью-Джерси и я показал ему успешные результаты первых пациентов, со­блюдающих режим.

Я начал собирать любую информацию о псориазе. Ничто не предвещало успеха до начала исследования материалов, хранящихся в Фонде Э. Кейеа3.

Тщательно изучая два тома, посвященные псориазу, я постоянно пополнял знания. Ортодоксальная медицина все еще искала ответа, и вопрос оставался открытым. Автор бестселлера "Анатомия болезни" Норман Казенс (Norman Cousins) считает что, "искусство лечить - это профессия в развитии". Я соби­рал и систематизировал информацию ради практического применения, И как только была сформулирована рабочая гипотеза, так появился первый пациент с псориазом.

Г-н Уильям Калмон (William Culmone)4 обратился ко мне из-за болей в спи­не, а не из-за псориаза. Он разделся для первичного осмотра, и моей первой внутренней реакцией было: "Не может быть!" У него был весьма тяжелый псо­риаз, я сделал запись в историю болезни, но не обсуждал это во время первого визита. Мои усилия были сконцентрированы на лечении его спины, болезнь постепенно ослабевала и исчезала. Во время последующих визитов я сообщил ему о моем интересе к псориазу, источнике моей информации и постепенно пробудил его интерес. Ко времени полного выздоровления его спины он был готов начать эксперимент по лечению псориаза, используя новый подход.

Он испытал почти все методы в течение более чем 15 лет без существен­ных результатов. У него был типичный случай обычного псориаза - кровото­чащий, зудящий и шелушащийся. 21 июля 1975 г. мы перешли на режим ле­чения при полном сотрудничестве с его женой Минни. Через неделю, к мо­ему удивлению, состояние его кожи улучшилось почти на 50 %. Началось явное заживление. Большое высыпание на правом бедре и несколько бляшек на пояснице стали бледно-розовыми и без чешуек. Какое улучшение по срав­нению с кровоточащими плотными бляшками еще неделю назад!

Ему потребовалось находиться на режиме еще около трех месяцев, и 16 октября 1975 г. следов болезни уже не наблюдалось. Все высыпания ис­чезли полностью, как будто кто-то стер их ластиком (рис. 2.1-2.4).

Г-н Калмон дал согласие на размещение отчета в библиотеке Фонда Эдга­ра Кейса в Вирджиния Бич, надеясь, что отчет увидят больные псориазом и захотят испытать режим, разработанный мной на основе теории Кейса. Ис­тория болезни и фотографии, выставленные на специальном стенде в библио­теке (вместе с историями нескольких других моих пациентов), сопровожда­лись следующим письмом г-на Калмона:

"Всем, кого это беспокоит/ Тема: Отчет о лечении псориаза Мои фотографии выполнены в офисе доктора Джона Пегано в той по­следовательности, в которой они здесь представлены, и в те дни, которые указаны в отчете.

Псориаз, которым я болел в течение последних 15 лет, фактически исчез спустя 3 месяца после начала (21 июля 1975 г.) лечения. Теперь (15 января 1976 г.) я могу утверждать, что у меня нет ни одного высыпания на теле.

Прекрасная библиотека фонда Эдгара Кейса на побережье океана в Вирджиния Бич, штат Вирджиния, в которой каталогизированы и хранятся 14 256 материалов (медицинских и немедицинских)

Это помогает при лечении псориаза?

Уильям Калмон"

Рис. 2.2. Менее чем через 3 месяца -16.10.75

Это помогает при лечении псориаза?

подпись:

Г-н Калмон излечился от псориаза до конца жизни (он умер много лет спус­тя). Он навсегда останется в моей памяти как первый пациент, который достиг этого новым естественным методом. Г-н Калмон был примером для многих больных псориазом, бескорыстно помогая советами и передавая свой опыт.

Первое излечение стало отправной точкой для всех последующих, и еще много лет прошло, прежде чем были полностью сформулированы основы ме­тода, излечивающего псориаз.

Следующие серьезные случаи: г-жа В, К., которая излечилась за 4 месяца (рис. 2.5-2.6); затем маленький мальчик А. 5., который легко поправился за 4 месяца (рис, 2.7-2,8); маленькая девочка Е. Ь„ ей понадобилось около трех месяцев (рис. 2.9-2.10). Пациенты следовали один за другим. Жребий был брошен, и моя судьба была решена, Я должен был продолжать исследования, чтобы они стали неопровержимым свидетельством того, что этот метод изле­чивает псориаз.

Скоро стало очевидным и пациентам и мне, что мы на верном пути. Когда
один за другим пациенты благоприятно реагировали на режим, хотя в раз
личной степени, мы могли сделать такой вывод. Следующим шагом стало
изучение ортодоксальных теорий и методов лечения псориаза. Вооруженный
знанием традиционной и нетрадиционной теории, следующее десятилетие
я лечил больных псориазом, но только тех, для которых традиционные мето
ды оказались бессильны.

Категории: