Свидетельства лечения псориаза

С момента выхода первого издания на русском языке прошло 7 лет. За это
время многие российские пациенты опробовали рекомендации автора и до
бились желаемого, изменив свой образ жизни и полностью очистив кожу.
Мы публикуем фрагменты их писем в дополнение к отзывам англоязычных
читателей, опубликованным в оригинале (ради конфиденциальности некото
рые имена изменены).

Пациенты

Г—н Т. 5. М., Нью—Иорк: "Меня лечил от псориаза известный врач из Манхэттена. Лечение было дорогостоящим и безрезультатным. Режим докто­ра Пегано помог мне, и я уверен - эта терапия поможет каждому". . .

Г-жа О. М., Нью-Йорк: "На протяжении 10 лет я искала средство, чтобы получить хотя бы временную передышку от псориаза. Спасибо иссле­дованиям доктора Пегано, я больше не болею этой кожной болезнью. Это единственно правильное лечение, и оно натурально".

Г-жа М, V., Литтл Ферри, шт. Нью-Джерси: "Я ходила по кабине­там в течение 25 лет и измучилась от бесконечных уколов и таблеток, они не давали никакого результата. Мне становилось только хуже. Режим доктора Пегано - натуральный. Я не принимаю лекарств. Я не испытываю диском­форта. Я придерживаюсь режима, и псориаз почти исчез".

Г-н ). Е., Вудсток, шт. Нью-Йорк, "Спасибо режиму доктора Пе­гано, благодаря которому кожа на моих руках очистилась после 20 лет дис­комфорта и ограниченной активности вследствие псориаза. Способы лечения традиционной медицины были безрезультатны".

Г-жа Р. С, Остров Хилтон Хеад, Шотландия: "Когда я в первый раз пришла на прием к доктору Пегано, у меня была тяжелая форма псориаза. К тому времени я уже лечилась у нескольких докторов в штате Нью-Джерси. После обследования доктор Пегано назначил мне режим: диета (натуральная еда, фиточаи), терапия позвоночника и внутреннее очищение. Никогда в жизни я не чувствовала себя лучше. Спустя 3 месяца кожа начала очищаться. Это было 13 лет назад. Я Поняла, что нужно придерживаться диеты. И я удовлетворена своими результатами".

Г-жа N. О., Скотч Плэйнс, шт. Нью —Джерси: "Псориаз появился
на задней стороне моей правой ноги. Он продолжал распространяться до тех
пор, пока не захватил всю правую щиколотку. Мой врач поставил диагноз
псориаз и порекомендовал обратиться к доктору Пегано. Благодаря диете и
терапии позвоночника я перестала испытывать зуд, моя кожа стала постепен
но очищаться. Я часто встречаюсь и общаюсь с пациентами доктора Пегано,
у которых были сходные случаи". >

Г-н }. УЧ., Сайлем, шт. Орегон: "Впервые я узнал о статье благодаря обзору литературы, сделанному Национальным фондом псориаза (№Р). Два доктора пренебрежительно рассматривали ее с научной точки зрения, тогда как два Ваших пациента выказывали к Вам глубокое уважение. Кому Вы по­верили бы: ученым, которые, возможно, никогда не сталкивались с псориа­зом, или тому, кто каждый день имеет с ним дело? Вы заслуживаете Нобе­левской премии за то, что помогли многим. Истории детей более всего заде­вают за живое, особенно история девочки Ь, (гл.13). Спасибо Вам большое еще раз".

Г-жа ), Н., Южная Австралия: "Я болела пустулезным псориазом бо­лее 22 лет, но НИКОГДА ни один из дерматологов даже не предположил, что пища - возможная причина болезни. Я перепробовала все: таблетки и мази, натуральные средства, такие, как обертывание в листья окопника, ПУВА ит. д. Моя кожа потрескалась, краснота была страшной, а боль - ужасной. Я случайно нашла Вашу книгу и не могла поверить: в ней был ответ. Не знаю, как мне благодарить Вас! Я поняла, что томаты были основным аллер­геном. Сейчас некоторые участки кожи абсолютно очистились и левая ладонь (на которой самое застарелое пятно) также очищается. Снова большое, боль­шое, большое спасибо. Я счастлива, что могла сделать сама так много".

Г-н }. К., Шарлотта, шт. Северная Каролина: "Удивительно, как быстро стал исчезать псориаз, стоило только начать. Очень хочется пойти ко всем докторам, у которых я лечился и которые отрицательно отзывались о Вашем режиме, и показать им результаты. Я очень часто вижу людей боль­ных псориазом и всегда пытаюсь убедить их следовать Вашим методам лече­ния. Это очень трудно - убедить их поменять взгляды. Во всяком случае, я хотел бы поблагодарить Вас зато, что Вы сделали".

Г—н Н. Р., Швейцария: "Прочитав большую часть, я спрашиваю сей­час, есть ли что-нибудь, что Вы не объяснили? Для любого псориатика я не вижу причин не попробовать последовать Вашим советам, чтобы получить улучшение за сравнительно короткий срок".

Г-н и г—жа \. Н., Нью—Иорк: "Наша семья благодарна Богу за то, что мы повстречали Вас. Мы благодарны Вам за неустанные усилия изменить жизнь людей в лучшую сторону, особенно это касается детей".

Г-н и Г-жа I. 5., Бруклин, шт. Нью-Йорк: "Наша дочь Б. полно­стью выздоровела, следуя Вашим советам. Не знаем, как Вас благодарить..."

Г-н I. К,, Нью-Йорк: "На протяжении 12 или 13 лет меня лечили 5-6 дерматологов, и ни один из них не помог мне так, как Вы! Спасибо Вам от всего сердца! Да хранит Вас Бог!"

Г—жа К. Ь., Аллендейл, шт. Нью-Джерси: "В этом июле будет 3 года с тех пор, как я вылечилась от этой ужасной болезни, следуя диете и другим принципам, изложенным в Вашей статье. В начале этого лета, впервые надев шорты, я с удовольствием посмотрела на чистую кожу, улыбнулась и поду­мала: "Слава богу, что существуют такие люди, как Пегано и Кейс!"

Г-жа Л. Т., Линденвольд, шт. Нью-Джерси: "Благодарность так пе­реполняет меня, что я даже не знаю, с чего начать. Я посещала дерматолога в те­чение нескольких месяцев, и все безрезультатно. Дважды меня облучали ультра­фиолетом в солярии, В конце концов дерматолог сказал, что мне придется при­выкнуть жить с псориазом. Я услышала о Ваших успехах в лечении псориаза и пришла к Вам в августе 1994 г. В первый визит Вы объяснили мне причину болез­ни. Я покинула Ваш кабинет другим человеком: мое отношение поменялось на позитивное, я увидела отличные перспективы. Я узнала, что смогу победить бо­лезнь. В течение 3 месяцев наметились значительные улучшения. Спустя еще 3 месяца у меня остались одно или два пятна. Через 9 месяцев моя кожа очистилась полностью. Сейчас я делаю терапию позвоночника. Все это - благодаря Вам и Вашей статье. Не знаю, как мне благодарить Вас за то, что Вы согласились лечить меня. Я придерживаюсь всех Ваших рекомендаций, Я снова и снова перечитываю Вашу книгу, чтобы освежить в памяти режим и посмотреть, все ли я делаю пра­вильно. Я рада, что выбрала естественный путь. Благодаря Господу, помощи мое­го мужа и Вашей я ношу на лице улыбку, и она отражается в моих глазах. Вечно ВашаК. М.Т."

Елена:24 «Метод, о котором я узнала благодаря статье Дж. Пегано, - это путь избавления от невежества в отношении собственного организма и про­цессов, которые в нем происходят. Теперь мне странно вспоминать о деньгах и усилиях, потраченных практически впустую, пока я не узнала о существо­вании иного взгляда на псориаз. Не скрою, поначалу и соблюдение диеты, и очистительные процедуры в домашних условиях, да и вообще привычка ана­лизировать свое состояние были чем-то необычным. Но поверьте, когда ре­зультат становится очевидным — желание вернуться к старому пропадает. Вы становитесь хозяином положения, чувствуете свое тело, направляете свои мысли в нужное русло. Сейчас я не очень строго придерживаюсь диеты. Ис­ключения составляют пасленовые, кофе, шоколад, сладкое и алкоголь. Не­смотря на то, что режим разрешает хлеб и молочные продукты - мой орга­низм реагирует на них плохо. В процессе излечения каждый сам найдет то, что подходит и не подходит именно ему. Главное - это поверить в то, что си­туацию можно и нужно переломить... Я занимаюсь гимнастикой для позво­ночника, плаванием и спортивными танцами, учусь в университете. За год, прошедший со дня постановки диагноза, я нашла в себе силы не только взять под контроль псориаз, но и сделать собственную жизнь интереснее, насы­щеннее.»

Александр: «Прекрасная книга. Жаль только, что 6 лет потратил зря, прочитай я ее раньше, многое было иначе. Рекомендую всем!»

Наталья: «Рекомендую прочесть эту замечательную книгу и врачам, сталкивающимся с больными псориазом, и их пациентам. Лично я отношусь к обоим категориям, поэтому добилась потрясающих результатов сама и ре­комендую теперь этот метод всем. Уникальность книги в описании эффек­тивных подходов и доступном изложении. Удивительно то, что о многом я догадывалась, но знания должны были оформиться в систему. Благодаря ав­тору этой книги я пользуюсь стройной теорией. Еще раз огромное спасибо!»

Надя: «Здравствуйте! В апреле 2005 года я прочла книгу Д. Пегано и ста
ла действовать. Я в восторге от того, что моя кожа очистилась! Это самое
действенное лечение, которое мне помогло! Проблемы с кожей не давали мне
покоя, я вся была обсыпана. Даже психологически была угнетена. Начала с
голодания, перестала есть сладости, из мяса ела курятину, иногда баранину,
включила в рацион рыбу. В июне провела 30 дней на море, там же начала
пить траву (коровяка). Первый раз море мне не помогло, хотя я продолжала
следовать режиму. В августе прошла 4 процедуры колонотерапии и 8 сеансов
мануальной терапии. В ноябре перестала есть баранину, курятину и 5 злаков,
которые описаны в статье. В это же время мне привезли из Краснодара сафло
ровые семена, которые я перемолола и завариваю до сих пор. С декабря я
стала мазаться травяной мазью - карталином. С февраля очистилась вся кожа
- и даже на голове, которую не мазала. Осталось 2-3 маленьких пятнышка,
которые не увеличиваются и не беспокоят меня! Я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА Д.
ПЕГАНО И ВСЕМ КТО РАБОТАЛ НАД ЭТОЙ КНИГОЙ! До сих пор про
должаю пить травы. Я настолько привыкла к этой диете, что мне даже не хо
чется ее нарушать.» , , .

Элеонора: «Вот уже два месяца придерживаюсь диеты Дж. Пегано. Те­перь я точно знаю, что решающую роль для меня играет диета! Раньше, когда я ела все подряд, псориаз у меня был всегда в одном состоянии: уплотнение пятен, постоянная краснота. За эти два месяца появились изменения в луч­шую сторону: пятна стали тоненькие, заметно побледнели, и нет зуда. За эти два месяца я несколько раз отклонялась от диеты: мгновенно появлялся зуд и покраснение! Теперь я знаю, какая реакция будет у меня на тот или иной продукт. Этих результатов я достигла, придерживаясь только диеты, а если еще сделать чистку и соблюдать все рекомендации, результаты должны быть еще лучше...»

Артур: «Диета Пегано мне реально помогла! До этого не помогало просто ничего! Начал ее соблюдать с 1 апреля этого года, первые 3 месяца соблюдал со строгостью примерно на 90-95%. Первые результаты появились лишь че­рез 2 месяца (серьезное терпение надо иметь, штука все-таки нелегкая!). Так вот, в последующие 1,5 месяца я очистился ПОЛНОСТЬЮ! (Чего со мной не случалось вообще никогда). В общем, всё лето я жил как в раю! Потом не­много расслабился, и вот последний месяц опять немного «зацвёл», но при этом всё-таки чувствую, что могу контролировать ситуацию. Диету Пегано - рекомендую! Нужно лишь запастись терпением месяца на 2-3, купить книж­ку, и не отступать. Результаты себя оправдают!»

Григорий: «У меня распространенный экссудативный псориаз. Поражены локти, коленки и ягодицы. Есть несколько пятен на руках и спине. Заболел в 19 лет... Режим Пегано мне помог. Начал я следовать его рекомендациям в середине августа 2002 года. Прошёл трехдневное яблочное голодание, пил нерафинирован­ное оливковое масло, соблюдал режим питания, принимал солевые ванны, прошел 3 сеанса колонотерапии с интервалом в 3 дня, принимал лецитин. Самовнушени­ем, массажем позвоночника, приёмом фиточаев не занимался. Считаю, что основ­ную роль играло яблочное голодание и колонотерапия. На 4-й день стали расса­сываться бляшки на теле. К середине сентября (через месяц) ПОЛНОСТЬЮ про­шли даже пигментные пятна на коже...»

Нина: «9 июня 2002 г. Уже неделю читаю книгу Пегано и каждый раз не могу удержаться от слез. Плачу оттого, что целый год (с самого первого сво­его пятнышка) я слышала от своего врача, что «псориаз в принципе неизле­чим, но слегка улучшить состояние мы можем». Тем временем псориаз, как вероломный захватчик, уродовал большие участки кожи, пока на спине «жи­вого» места не осталось совсем.

4 октября 2002 г... Псориазом заболела в мае 2001 года. Болезнь развива­лась очень быстро. Были поражены кожа головы под волосами полностью, спина полностью, единичные высыпания на лице, ушных раковинах, груди, на локтях и предплечьях. Везде, где бы я ни появилась, я оставляла после се­бя кучку белых чешуек, зуд преследовал постоянно. Книгу я прочитала в мае 2002 г. и сразу начала лечение. Колонотерапия - 6 процедур, терапия позво­ночника - 5 процедур. Диета и режим питья по рекомендациям Пегано, леци­тин, сафлоровый чай, вместо коры скользкого вяза - льняное масло. Через два месяца после начала следования режиму Пегано кожа полностью очисти­лась, высыпания больше не возвращались. Никакими другими методами ле­чения не пользовалась. Решающее значение оказал, конечно, новый принцип питания. В настоящее время кожа остается чистой. По прошествии трех ме­сяцев с момента полного очищения кожи и пяти месяцев с момента начала лечения, я могу с полной уверенностью сказать, метод Пегано работает... В дополнение к режиму, и отчасти, в соответствии с его рекомендациями, я прошла курс психотерапии. Скажу честно, избавление от депрессии стало большим шагом к избавлению от псориаза.»

Лида: «По сравнению с другими способами лечения, результаты месяч­ной диеты, рекомендованной Пегано, превзошли все ожидания. Кроме этого, очень помог совет делать компрессы из смеси оливкового и арахисового ма­сел. Псориаз у меня на ладонях и ступнях, считается одним из наиболее тя­желых и трудно поддающихся лечению форм, однако, с помощью диеты его можно победить. Раньше, когда я себя ни в чем особо не ограничивала, мне было сложно понять, на что же обостряется псориаз, сегодня вдруг страшно захотелось мне пирожное - кольцо с творогом, не удержалась и съела два (это после месяца воздержания от всего вредного, результат был почти мгно­венный - через несколько часов появился зуд, тоже самое было пару недель назад с рыбой... Так что каши, зелень, овощи, фрукты, минералка, травы, зе­леный чай, обезжиренный кефир - вот и весь мой рацион, и никакого сладко­го, мясного, мучного, острого..., А вот еще замечательнейшая вещь - у меня совершенно изменился внешний вид в лучшую сторону, стала совсем строй­ной, проблема лишнего веса решилась, кожа лица в отличном состоянии, так что хоть порой и мучительно больно себе отказывать в таких мелких радо­стях жизни как вкусненькое, но оно стоит того, тем более, что ограничивать себя трудно только вначале, а с появлением положительных результатов на коже совсем даже просто...»

Специалисты по лечения псориаза

Джесс Стерн (Jess Stearn), Автор бестселлера "Эдгар Кейс - спящий пророк" ("Edgar Саусе - The Sleeping Prophet"), Малибу, шт. Калифорния: "Много лет назад Эдгар Кейс нашел эффективный метод ле­чения псориаза. В Этой статье доктор Джон Пегано показывает нам, как он помогает псориатикам, следуя пути Эдгара Кейса - естественной альтернати­ве. Страдающие от псориаза и все остальные будут поражены результатами".

Джон Фуллер (John G. Fuller), Писатель/журналист, Вестон, шт. Коннектикут: "Эдгар Кейс и исследование доктора Пегано раскрывают тай­ну псориаза - одного из древнейших заболеваний человечества. Эта Статьяоткрывает двери для дальнейших исследований, бесспорно доказав, что псо­риаз больше не может считаться неизлечимым".

Джеймс Виндзор (James С. Windsor), Доктор педагогических на­ук, доктор права, Фонд Эдгара Кейса, Вильямсбург, шт. Вирджи­ния: "В этой статье доктор Джон Пегано раскрывает сущность теории и фи­лософии Э. Кейса и применяет их на практике с ошеломляющими результа­тами. Эта Статьяокажет глубокое влияние на то, каким будет процесс выздо­ровления в будущем".

Фаина Мунитис (Faina Munitis), Доктор медицины, доктор филосо­фии, Вест Орандж, шт. Нью-Джерси: "Свидетельствую, я встречалась с па­циентами доктора Пегано - это работает! Эта Статьядолжна способствовать даль­нейшим исследованиям не только в области псориаза и дерматозов, но и в области других заболеваний. Серьезные исследователи должны проработать данный мате­риал на предмет того, что он может дать больным людям".

Шибанов Виктор Александрович, кандидат мед. наук, врач-дерматолог, доцент: «Пока неизвестны причина и механизм развития бо­лезни - лечить нужно по принципу: «Не навреди!». Именно такому подходу посвящена Статья«Лечение псориаза - естественный путь». За все 47 лет моей работы дерматологом подобных книг не издавалось. Статьянаписана про­стым, очень понятным для любого больного языком, грамотно переведена и отредактирована, хорошо иллюстрирована и читается с большим интересом.

Она необходима в качестве настольного руководства к действию для каждого больного псориазом. Не меньший интерес она представляет и для врача-дерматолога. Мой опыт лечения больных говорит, что, если пациент в состоянии проявить силу воли и следовать советам этой книги, то псориаз начинает проте­кать значительно мягче. Такие пациенты в состоянии вести активный образ жизни, работать, учиться и чувствовать себя удовлетворительно.

Читайте мудрую книгу Джона Пегано, найдите в себе силы строго следо­вать режиму и Вы встанете на путь выздоровления.»

Михаил: «Могу с уверенностью сказать одно - за 14 лет моей болезни я впервые увидел реальные советы по поводу существующей проблемы. До этого мной занимались достаточно серьезные специалисты, так как я сам яв­ляюсь доктором, но ни разу не было четкой, слаженной программы действий. Даже если для лечения требуется не один месяц или год, вопрос понятен тем, кто болеет, например, как я, 14 лет. Учитывая, что я оперирующий хирург, а псориаз у меня в ладонно-подошвенной форме, болезнь фактически лишает меня моей специальности. Всем удачи, терпения и целеустремленности. Не­возможного в мире мало...»

Виноградов Сергей Александрович, (М. О), Зам. гендиректора по лечебной работе клиники профилактической и эстетической меди­цины «Городской курорт»: «Метод Д. Пегано применяется в нашей клини­ке в комплексе с другими методиками. Наши специалисты отмечают значительное сокращение сроков очищения кожных покровов наших пациентов. Комплексная терапия псориаза с применением методики Д. Пегано, несомненно, имеет больший успех, чем любые методы применяемые по отдельности. Пациенты продолжаю­щие следовать рекомендациям, описанным в статье, имеют стойкую длительную ремиссию. Пациенты, страдающие псориатическим артритом, после перехода на режим Пегано в сочетании с физиотерапевтическими процедурами надолго забы­ли о болях в суставах. Кроме этого, режим Пегано способствует естественному снижению веса, что отмечают пациенты, страдавшие избыточной массой тела. Я Лично рекомендую всем больным псориазом приобрести и прочитать эту книгу.»

Категории: