Удаление крупных рубцов, келоидов и других дефектов

Существует 3 основных способа удаления рубцов

1. Для глубоких рубцов Можно исполь­зовать инъекции коллагена, которые позво­лят сровнять рубцы с остальной кожей. Это достаточно простая поцедура. Коллаген удерживается в коже всего лишь несколько месяцев — пока организм совершенно не поглотит его. Большинство людей считают, что для избавления от рубцов необходимо повторять процедуру раза два в год. У неко­торых пациентов может быть аллергическая реакция на коллаген. В этом случае проце­дуру проводить нельзя.

2. Для вдавленных рубцов Может пона­добиться более действенный способ. Так как рубцы «закреплены» на самом нижнем слое кожи, инъекции коллагена, скорее всего, не смогут на них воздействовать. В этом случае врач после проведения анестезии вырежет «щербинку», а потом сошьет края кожи тонкой нитью. Когда рана затянется, рубцы будут чуть видны. Они могут совершенно разгладиться и стать незаметными после сеансов лазерной терапии. Как и при любой медицинской опе­рации, здесь существует риск. Однако, когда операцию проводит компетентный и опытный врач, риск минимален.

3- Келоиды — самый сложный дефект в плане борьбы с ними, так как они могут появ­ляться заново. Но даже если келоиды нахо­дятся в местах, где они более-менее незамет­ны, все равно их нужно удалять, так как они являются источником нарывов и часто начи­нают расти. Иногда их развитие можно оста­новить инъекцией препарата «Кеналог». Если это не срабатывает, нужна хирургическая опе­рация, в идеале — с последующей локальной лучевой терапией, чтобы препятствовать ак­тивизации фибробластов и, таким образом, остановить возникновение новых келоидов.

Понятно, что лучший путь борьбы с рубцами от угрей — предотвратить их появление. Если же у вас такие рубцы уже давно, нет смысла говорить, что их можно было избежать. (Мы уже обращались к статье одного автора, авто­ритетно заявляющего, что для предотвраще­ния появления рубцов необходимо избегать повреждений кожи. Как же с этим можно не согласиться?)

К счастью, когда речь идет о рубцах, порож­денных угрями, можно сделать очень много.

По всей вероятности, уничтожение угрей, дополненное мероприятиями первой ступени нашей программы избавления от рубцов — 3 недели интенсивного лечения препаратом Ретин-А и использование отбеливающего крема,— заставит вашу кожу выглядеть лучше настолько, что вы можете решить, что даль­нейшее лечение необязательно.

Если же этого не происходит, последую­щие три ступени, выделенные выше, позволят решить большинство ваших проблем (под пристальным наблюдением вашего врача). Сколько бы лет вам ни было, вы будете выгля­деть здоровым, отдохнувшим и вместе с тем более привлекательным. Если вам за 35, вы заметите, что мелкие морщины исчезнут.

Теперь у вас — никаких угрей, меньше види­мых рубцов и здоровая, румяная и искрящаяся кожа. Если какие-то рубцы и останутся (легкие и незаметные), будьте уверены: вы больше не будете беспокоится о том, что плохо выгляди­те. Вы будете выглядеть потрясающе!

Акне — генетически обусловленное заболевание. Так, если оба родителя страдали от угрей, трое из четверых их детей будут иметь про­блемы с кожей. Более того, даже вид угрей и их локализация — на лице, груди, шее или спине — обусловлена генетической предрас­положенностью. Если у отца были угри на гру­ди, скорее всего, и у детей они тоже появятся, и тоже на груди.

Таким образом, в силу различных причин вы более или менее подвержены опасности развития у вас угрей сразу после рождения. К счастью, как мы уже отметили, наличие ге­нетической предрасположенности еще не оз­начает, что угри у вас будут. Кроме того, это предрасположенность к заболеванию вполне излечимой болезнью. Если у вас нет наслед­ственной предрасположенности к другим бо­лезням, то дело обстоит совсем не так уж и плохо.

Проблема заключается в том, что, хотя уг­ри могут быть полностью ликвидированы про­

Стым и достаточно недорогим способом (ко­торый мы описали в этой статье), гораздо чаще врожденная предрасположенность к угрям ведет к ужасному, болезненному состоянию кожи, несмотря на все усилия и затраты стра­дающего.

В самом деле, как заметил Дж. Е. Варне, ав­тор статьи об акне, опубликованной в «New York Times», «взрослые женщины гораздо чаще, чем раньше, ищут средства лечения, увеличивая по­купку средств, обещающих избавление от кож­ных проблем (от моющих средств до противоза­чаточных пилюль)». В результате Дж. Е. Варне делает вывод: «Компании, производящие ле­карства и средства по уходу за кожей, созна­тельно поддерживают и используют эту тенден­цию... В рекламных материалах, которые ориентированы на молодых женщин, озабочен­ных видом своей далекой от совершенства кожей, они пропагандируют новые, более эффективные средства лечения». Согласно А. С. Нильсену, специалисту по исследованию рынка, продажи средств от угрей в магазинах и аптеках составили в 2001 году почти 400 млн долларов. Продажи противоугревых средств по рецепту за период с 1996 по 2001 год выросли почти на 20%. И это притом, что сюда не вклю­чено огромное количество контрацептивных средств, которые в той или иной степени помо­гают при угрях. Например, Ortho TriCyclen, про­тивозачаточное средство низкой дозировки, было продано на сумму 225 млн долларов в 1998 году и более чем на 500 млн долларов в 2001 году, когда производители «Джонсон и Джонсон» начали рекламировать его как эф­фективное средство от угрей.

Категории: