Угри, трудно поддающиеся лечению

Каждую из упомянутых выше девяти разновид­ностей угрей можно легко вылечить, устранив причины их появления, или применяя нашу программу лечения, или сочетая оба способа. Остальные четыре формы в некоторых случа­ях требуют дополнительного медицинского вмешательства. Это шаровидные, кистозные, келоидные затылочные и, наконец, скоротеч­ные угри.

Существуют также розовые угри, которые проявляются обычно у женщин в виде по­краснения и пустулезных высыпаний. Одна­ко они не являются разновидностью акне, а представляют собой кожное заболевание иного происхождения. Поэтому розовые уг­ри не поддаются лечению ни по нашей про­грамме, ни другими методами, применяе­мыми обычно для избавления от трудно под­дающихся лечению угрей.

Очень важно еще раз подчеркнуть, что каж­дая из этих разновидностей развивается по­добно угрю обыкновенному. Различными яв­ляются причины их появления и степень сложности лечения.

Например, шаровидный угорь является сложной формой угря, который имеет тенден­цию сливаться с себе подобными и образует рубцы на лице и спине, иногда очень большие. Это особенно характерно для людей с допол­нительной У-хромосомой (ХУУ).

Кистозный угорь отличается только тем, что значительная часть сальных пробок в устье волосяного фолликула прорывается внутрь и становится причиной возникнове­ния кисты.

Келоидный прыщ в значительной степени свойствен темной коже. Опять же, по своей сути это обычный угорь, но, к несчастью, с ним связано образование большего, чем обычно, количества келоидов, особенно на задней части шеи.

Скоротечные прыщи являются особенно опасной, некротической формой заболева­ния, когда все клетки, окружающие прыщевой пузырь, отмирают, оставляя неприятный на вид рубец. Это заболевание сопровождается сильной болью и даже лихорадкой. К счастью, некротические угри возникают редко.

Не существует научного объяснения, поче­му некоторые люди подвержены этим более сложным формам акне. Однако поскольку все эти угри представляют собой воспаление сальных желез и волосяных фолликул, значит, самые тяжелые случаи заболевания — это ког­да одновременно возникает несколько разно­видностей угрей и они усложняют друг друга. Вот почему, к какому бы типу ни относились уг­ри на вашей коже, главный способ защиты — это точное следование нашей методике изле­чения акне в течение полных 6 недель. Резуль­тат, как правило, бывает удивительным.

Если лечение сложных форм акне проведе­но не в полной мере, заметного улучшения обычно не наблюдается. Практически не было случаев, чтобы пациент доктора Даброу не ис­пытывал облегчения, работая по программе. Если вы не замечаете улучшения своего состояния, значит, недостаточно тщательно или полно следуете рекомендациям.

Категории: