Новая лекарственная форма позволяет уве­личить время, в течение которого концентрация триметазидина

Новая лекарственная форма позволяет уве­личить время, в течение которого концентрация триметазидина в крови сохраняется на уровне не ниже, чем 75 от максимальной, т. Е. Значительно увеличить плато концентрации.

Еще один препарат из группы цитопротек-торов — милдронат. Является структурным син­тетическим аналогом у-бутиробетаина — пред­шественника карнитина. Ингибирует фермент у-бутиробетаин-гидроксилазу, снижает синтез карнитина и транспорт длинноцепочечных жир­ных кислот через клеточные мембраны, препятс­твует накоплению в клетках активированных форм неокисленных жирных кислот (в том чис­ле ацилкарнитина, блокирующего доставку АТФ к органеллам клетки). Оказывает кардиопротек-тивное, антиангинальное, антигипоксическое, ангиопротективное действие. Улучшает сокра­тимость миокарда, увеличивает толерантность к физической нагрузке. При острых и хрони­ческих нарушениях кровообращения способс­твует перераспределению кровотока в ише-мизированные участки, тем самым улучшает циркуляцию крови в очаге ишемии. При стено­кардии назначают По 250 мг внутрь 3 раза в сут в течение 3—4 дней, затем 2 раза в неделю по 250 мг 3 раза в сут. Курс лечения — 1—1,5 мес. При ин­фаркте миокарда назначают 500 мг— 1 г в/в струйно один раз в сут, после чего переходят на прием внутрь в дозе 250 мг 2 раза в сут в течение 3-4 дней, затем 2 раза в Нед По 250 мг 3 раза в сут.

Коронаропластика. Коронарная реваскуля-ризация. 4KB или аортокоронарное шунти­рование (АКШ) при КБС выполняются для лечения повторяющейся (рецидивирующей) ишемии и для предотвращения ИМ и смерти. Показания и выбор метода реваскуляризации миокарда определяются степенью и распростра­ненностью стенозирования артерий, ангиогра-фическими характеристиками стенозов. Кро­ме того, необходимо учитывать возможности и опыт учреждения в проведении как плановых, так и экстренных процедур.

Бронхиальная астмаллонная ангиопластика Вызывает разрыв бляшки и может увеличивать ее тромбогенность. Эта проблема в значительной степени решена применением стентов и блокаторов гликопроте-иновых ПЬ/Ша рецепторов тромбоцитов. Смер­тность, связанная с процедурами 4KB, в уч­реждениях с большим объемом выполняемых процедур низка. Имплантация Стента при КБС может способствовать механической стабили­зации разорвавшейся бляшки в месте сужения, особенно при наличии бляшки с высоким рис­ком осложнений. После имплантации стента

Больные должны принимать аспирин и в течение месяца тиклопидин или клопидогрель. Комбина­ция аспирин + клопидогрель лучше переносится и более безопасна.

Коронарное шунтирование. Операционная смертность и риск развития инфаркта при АКШ в настоящее время низки. Эти показатели выше у больных с тяжелой нестабильной стенокардией.

ХС ЛПНП. Есть основания считать, что опреде­ленную роль во вторичной профилактике ИБС могут играть иапф, Так как атеросклероз и его осложнения обусловлены многими факторами, то для уменьшения частоты сердечно-сосудистых осложнений особое внимание следует уделять воздействию на все модифицируемые факторы риска.

Лтерэктомия (ротационная и лазерная) — уда - Профилактика. Больные с факторами риска

Развития ИБС нуждаются в постоянном наблю­дении, систематическом контроле липидного зеркала, периодическом выполнении ЭКГ, свое­временном и адекватном лечении сопутствующих заболеваний.

Ление атеросклеротических бляшек из стенозиро-ванного сосуда путем их «высверливания», либо разрушения лазером. В различных исследованиях выживаемость после транслюминальной бронхиальная астмаллон­

Ной ангиопластики и ротационной атерэктомии отличается, но без статистически достоверных

Категории: